好习惯作文
大人们常说我们要从小养成好习惯,习惯到底是什么呢?老师说:好习惯就是上学不迟到早退,按时完成作业。妈妈说:好习惯就是早上按时起床,自己叠被子。我知道习惯最重要,它可以影响我们的 一生,而我们也有时可能因为它而苦恼不已。
就拿我来说吧,从上一年级开始,爸爸妈妈为了让我能够早日独立,上学放学都让我自己走,开始的时候我很有意见:为什么别人家的孩子都有人接,而我确要自己走,我是你们的亲女儿吗?他们只是 笑着说:“当然是了!”。渐渐地我长大了,现在我不但自己上学放学,学特长的时候也不用他们送了。三年来,虽然有时也羡慕那些孩子有人接送,但是我知道这个习惯让我遇事儿的时候就不怕了, 让我变得更坚强!
我还养成了看书的好习惯,每天晚饭后的半个小时是我阅读的时间,随着年级的上升,作业量也大了,可我依然保持每天看书的习惯,就像有些人每天写日记一样。这让我的阅读水平有了很大的提高, 作文写的也很棒,上个月我写的一篇《庆建国60周年》还在学校获奖了呢!
自从我懂得了这些道理,我就坚持自己能做的事儿就自己做,还找时间帮助爸爸妈妈分担一些家务。
好习惯让我成长,大家都说我是一个懂事儿的小姑娘!