难忘的运动会作文550字
今天阳光明媚,万里无云,校园里热闹非凡,大家期盼已久的运动会终于来临了,同学们都激动不已。
第一个项目就是开幕式,一个个班级组成一个个方阵,整整齐齐地走向主席台。一年级到六年级,每个班都有精彩的表演。我们409班表演的是坚持不懈、勇往直前的武术精神,等徐童周把武术表演完,我们就一起喊道:“团结友爱,强健体魄,勇创佳绩!”开幕式结束之后,各班就按顺序陆续退场。
我参加的项目是200米和400米跑步。一声枪响,运动员们矫健的身影就在跑道上一闪而过,就仿佛是一支支离弦的箭从起跑线飞了出去。400米决赛时,我在第5跑道,刚开始我就遥遥领先了,但是第6道的那位运动员不甘示弱,奋勇直追,她离我越来越近,越来越近。我感觉到了危险,不断地加速再加速。同学们也在看台上齐声为我加油,给我力量。最后,离终点只剩下差不多100米时,我使出了吃奶的劲儿,一股脑儿冲到了终点,拿到了400米的冠军。
这次运动会我也留下了遗憾,200米决赛起跑时,我的腿抖了一下,一开始落在了第七名,我有点气馁,但是听到了同学们的呐喊声,我心想:我不能让同学们和老师失望啊。于是我鼓起勇气,奋起直追,最后我拿到了第三名的成绩。沈老师跟我说:“你的基础非常好,但是如果平常不练习,很快也会被别的同学追上的。如果你经常练习,那么我相信你明年一定可以拿到200米冠军的。”
为期四天的校运动会在同学们的呐喊声、欢呼声中很快结束了,我们期待着明年的运动会,我一定要听取老师的话,注意练习,争取明年取得好成绩。