难忘的运动会作文550字
一年一度的运动会又要开始了,在运动会里举行了很多项比赛,但最让我难忘的是男子800米总决赛。
比赛开始前,运动员们一个个都精神抖擞的来到规定的位置,做完热身运动后,我就等待着比赛开始,“各就各位”,“预备~跑!”。随着一声枪响,我就像一支离弦的箭一样,嗖的一声飞了出去。一开始我的速度很快,马上就把其他的参赛选手,甩在了后面,又跑了一阵子,我感觉体力被流走了一大半,这让我感觉越来越没力气。
太阳热气腾腾的挂在我们的头顶上,使我更加力不从心了,我心想:糟了,我力气快没有了,难道我真的要放弃了吗?想着想着,忽然我一不小心,被一块小石头给绊倒了,腿受了伤,我躺在地上感觉浑身没有力气,我想:看来,这次我真的要放弃了。慢慢的,被我甩在后面的参赛选手们也追了上来,他们超过了我,我突然看到他们满头都是汗水,但他们却依然坚持着将比赛完成,而我却想放弃,不行,我不能放弃。
想到这,我感觉又有一股力量涌上了心头,小小的伤口算得了什么?看我把他打败。我慢慢的从地上站了起来。开始迈开脚步慢慢的向前跑了起来,我看到,在我前面奔跑的其他参赛选手们的身影,我彻底忘掉了腿上的伤口,开始快速的奔跑了起来,不知过去了多久,我终于到达了终点,腿上的伤口因为快速奔跑,绽开了,鲜血流淌了出来。当老师宣布我获得了第3名时,我忘记了疼痛,流出了喜悦的泪水。
通过这个难忘的运动会,我明白了:只要坚持不懈,无论是什么事情都可以完成。