可爱的小白作文400字
提起小白兔,我的耳边就响起了幼儿园学过的一首儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”
今天,奶奶为我们带回一只小白兔,我终于看到了真实的小白兔。“哇!”它的样子真的非常可爱。
小白兔除了红宝石般的眼睛,全身都是雪白,毛绒绒的像个白色的绒球,要是雪天把它带出去,根本分不清哪是雪,哪是兔。小兔子的三瓣嘴不仅长得可爱,还十分挑剔,只吃水嫩的新鲜蔬菜,如:萝卜、黄瓜、白菜等,若不新鲜,它嗅一嗅,嘴里发出一种奇怪的声音便缩回身子,一副不高兴的样子,似乎在责备主人的供养不周。它吃食物的样子特别逗,两腮一鼓一鼓的,胡须随着嚼食的频率一翘一翘的,嘴里发出“”噌噌噌……”的响声,那声音噌得你都想流口水。吃完食物,喝完水,蹲下身子举起两个前爪,擦擦嘴巴,洗洗脸;再转动着竖起的耳朵,好像洞察周围的环境是否安全,之后才舒舒服服地躺下“闭目养神。”我看的入迷,竟忘了吃饭,忘了写作业。
总而言之,小白兔的一举一动都非常可爱,我特别喜欢小白兔。