可爱的小白作文400字
我家养了一只可爱的小白兔,它的名字叫小白。
小白的毛雪白雪白的,就像冬天下的雪。眼睛红红的,好像两颗通红的宝石。它的尾巴短短的,像一个毛茸茸的小毛球。
小白的名字是这样来的:它刚到我家的时候是一团白白的、小小的兔宝宝。我和妈妈看到它毛像雪一样白,于是就取名叫它小白。
小白非常粘人。一天,我和妈妈去市里有事儿没有带上小白。等我们回来的时候,小白自己一个人坐在地上,嘴巴不停地动,脸上挂着很不高兴的表情,好像在说:“哼!你为什么不把我也带过去。”我看它不高兴,就给它拿了一根胡萝卜,哄它说:“对不起啦,下次一定带上你。给,你最爱的胡萝卜,快拿去吃吧。”
小白看见胡萝卜两眼发光,立马抱起胡萝卜啃了起来。它似乎心情变好一点儿,于是我就和它玩了起来。
不过小白有点怕生。记得有一次,我带着小白下楼去玩儿,许多小朋友都争着来摸它,还称赞说真美呀!可小白却被吓得不轻。没办法,我只好把它带回了家。
小白真可爱!我喜欢我家的小白,你们呢?