美妙的声音作文
在每一个人的内心深处,都会有美妙的声音。而我心中的美妙的声音则是有田野间的蛙鸣。
暑假里,我回到老家,在田间散步,夜晚的田野可真美丽。抬头向上望去,天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处。苍茫的夜空群星璀璨,仿佛在对着我眨眼睛,欢迎我再次回来。
突然一阵蛙鸣从田间响起,“呱呱呱”的叫声,在宁静的夜晚显得那么清脆,那么响亮,它们似乎在在比赛谁的声音悦耳动听。过了一会儿,蛙鸣声越来越多,四面八方都可以听到。蛙鸣的旋律也从原本的温柔尔雅变得激昂起来,动人心弦。
这些大自然的歌手扯开了嗓子,唱出了一曲又一曲优美的音乐,它们又仿佛是一支乐队,演奏出的音乐令我沉醉。渐渐地激昂的旋律低沉了下去,变成了一支忧愁的曲子。我不禁躺在草地上,仰望星空,倾听着歌手们的演奏,所有的烦恼以及学习的压力,统统烟消云散,我为之陶醉,心情更加舒畅。
时间越来越晚,蛙鸣也越来越稀,看来它们都睡觉去了吧。我在心里默默地想着,但这美妙的声音,总是萦绕耳边,挥之不去。