美妙的声音作文
生活中的声音是美妙的,世界上所有的声音都是美妙的。在生活中,只要你肯侧耳倾听,你就随时都会听到好多你平常“听不到”的声音。
现在,我就坐在我的椅子上,一边用笔敲着本,发出"嗒,嗒"的声音,一边仔细捕捉着我所听到的声音。
我听见外面的一些虫子在叫。今天还算不太热,它们是在高声叫感谢清凉的风吗?鸟儿们也叫了起来,它们是在附和知了们,还是在讨论什么时候飞去南方呢?
“吱”的一声,哪辆自行车又刹了车,同它的主人到家了?
"嘟嘟,嘟嘟",那些按着汽车喇叭的人们要去哪里?又有新的人家来我们小区住了呢。不信你听:"呲--呲--"没错吧?
叮铃铃,叮铃铃,我最喜欢的清脆的自行车铃铛声响了起来。又有哪位爱骑自行车的人士出去玩了?现在是下午,出去玩的孩子们肯定很多。你仔细听听,有多少孩子在笑?他们笑得多开心啊!此时,犬吠声此起彼伏,这些人们的朋友真是忠诚啊!
“咔”一声把我的笔帽盖好,扔在本子上,发出“啪”的一声,再往椅子上一靠,伸个懒腰,椅子又开始吱呀吱呀地叫起来。站起身,带着拖鞋呱嗒呱嗒地走到门口,吱呀一声,门开了,我走出了房间,“咣当”,门关上了……