我的烦恼作文
人活着总会有烦恼,就像黄河之水滔滔不绝,就像残留的泪痕,愈积愈深;富人有富人的烦恼,穷人有穷人的烦恼。
我是一个活泼的女孩,平时也喜欢和同学们一起聊天谈笑,但我有一个很大的烦恼我的牙齿。
俗话说一口牙毁一张脸,我就是典型的例子。不知从什么时候开始,我的牙齿开始长歪,里面的牙齿不掉,外面的又长了出来。导致我现在的牙齿足足长了三层。亲戚朋友见到我总会拿我的牙齿开玩笑。说什么牙齿越多越有福气。可我看来不但没有福气,反倒给我带来了很多烦恼。
因为这口牙我跟爸爸也争吵过几次,我要求他带我去医院检查的时候,他总会说:这是自然长成的,不要紧。听到这样的回答,我很伤心,也很焦虑。上了初中,我越来越注意自己的形象了,每当老师点我上去回答问题的时候,我总是一脸严肃;遇到笑点大家都哈哈大笑,露出自己的笑容,而我却习惯性地用手捂住嘴偷偷地笑,生怕自己的牙露出来。后来有很多同学在私底下向过我:为什么上课回答问题的时候总是一脸严肃,还爱红着脸,我不好意思地告诉他们因为我的牙齿很难看。从那之后,周围的同学都能理解我了,也很少会质疑。让我最感动的是他们从未嘲笑过我,还安慰我说:没事的,我们不会笑话你的。
后来有一天,我无意中再次问起爸爸这件事,奇迹的是他这次竟然回答我了:原来他也曾经问过医生,但医生说我的牙齿要等到12岁时才能矫正。爸爸还对我说:等到放暑假,我就带你去矫正牙齿。听到爸爸这样的回答,我既激动又感动。原来我的烦恼爸爸时刻挂在心上。
我的烦恼终于要解决了!