蒲公英作文
我知道三月的风很大,把天吹的高高的,我仰起挂满泪珠的脸庞看那翻滚的云海,灼热的阳光便把我的眼睛刺的生疼。
我依旧骑着我那辆老弱病残的自行车奔走在“两点一线”上,依旧面临着一大堆做不完的题山题海。想想,着一切来得是多么的突兀。首先是亲戚家的孩子,接着便是邻居家的大哥哥和大姐姐们,终于。在这炎热的三月,“中考”这个早已耳熟能详的名字落到了自己的身上。
“中考在即,离别还会远吗?”我悲伤的问自己。曾经一度想快些结束中考,然后疯玩一阵,可当它临近时却有一种不可名状的悲伤油然而生。这就像在等火车一样,没来时,翘首以待,临近时,却被那轰鸣声吓坏了。
我恐惧地寻找一切借口来让我接受这无奈的离别。王维的“海内存知己,天崖若比邻。”李白的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”在我这无尽的悲痛面前,显的是那么的苍白无力。
怎么舍得分别,怎么能被一句“好聚好散”说服,怎么能不为这青春岁月的匆匆与真挚的情谊潸然泪下。毕竟,在这段青葱岁月里,有我成功的喜悦与失落的痛楚,有我青涩的初恋与热血的友情。
风依旧很大,把成熟的蒲公英吹散到空中我看着那一个个洁白的小伞,不禁涕泗横流。亲爱的朋友们,试问我们是否还能在一起?