日落即景作文500字
傍晚时分,太阳慢慢的渡到西天边。
望过去,感觉太阳离我好近,更像一个红彤彤的大火球,只是没了那般耀眼。橘红色的光芒照射在人们脸上,好像给人们披了一层金沙,人人显得和蔼可亲起来;照射在树枝上,绿树仿佛抹了一层油,变得更加苍翠;特别是照射在河面上,河中好像注入了无数金色的星星,闪闪发亮。要是有微风一吹,星星就在河面跳起舞来。
夕阳旁边的云霞真是变化多端啊!一会火红火红,一会儿橘黄橘黄,一会儿变成百合,一会儿又染成了红枫,杂眼功夫就可能有了千变万化的色彩;再看它的形状:一头威武的狮子才抬起了腿,就扯成了一只奔腾的马,等马的尾巴飘过去,那边又出现了一只高昂的雄鸡。总之,你想它变成啥,它或许就成了你想象的啥。再瞧那片火烧云,居然越聚越大片,一直烧到我看不到的地方。红色,赭色,紫色,青色,黑色,五彩缤纷的,好似一条奔涌不断的河流。
日落的变化又是那样自然,那样迅速,那样神奇。只过了一小会儿,太阳就暗淡了些,全没了耀眼的光芒。上面似乎压着一块千斤巨石,一点一点地把它往下压,塞入了云层里,顿时就把周边的云层也染为了紫橙色。一眨眼,圆圆的太阳就只剩下半边的红脸庞了。再慢慢地、悄悄地、静静地不知躲到哪去了。这时,整座天空开始变暗,只留下一丝丝微光在抖动,渐渐的,也没了踪迹。
太阳哥哥跑到哪儿去了呢?他呀,跑到地球的另一边玩儿去了。他把天空交给了月亮姐姐,月亮姐姐就这样悄无声息地降临了。
这日落的即景,真是让我陶醉啊!我等待明天和它相会,和这位万能的魔术师相会。