傍晚,太阳依然散发着光芒,只是没有那么强烈了,大地被照成了金黄色。
太阳马上就要落山了,几分钟前还是蓝天白云,现在大地像是铺上了红绸缎一样。太阳变成了深红色,天空也被太阳染成了深红色,就像一个画家给这幅画涂成了深红色,云朵也被这个画家涂上了橙色、黄色和红色,这幅画无比的美丽。大自然可真是一个伟大的画家啊!
太阳公公临走之前还留下了一道灿烂的光芒照耀在山坡上、田野上、花坛上,到处都是火红火红的。
天边有一群飞鸟扇动着翅膀飞过,给天空增加了一丝生机,组成了一幅动态的画。
远处青色的山也被太阳笼罩上了一层金红色的绸缎,看起来无比的壮观,树的轮廓在光的照射下也清晰起来,给金红色的绸缎装饰上了美丽的画面。
渐渐的,太阳只剩下了半边脸,光线越来越暗,红色也渐渐消失,天空只留下了极少的一抹红色,云朵也渐渐变得灰暗起来,失去了刚才的光彩。
随着时间的推移,太阳也渐渐落下了山头,天空中只能看见一片光晕,黑色笼罩了整个大地,世界开始变得黑暗起来。夜幕降临了。
太阳从红彤彤地悬挂在天边,染红了周围的一切,到只露出半张脸,给大地披上鲜艳的衣裳,最后消失在天边,这日落的过程中,每一刻的景色都是那么的美,那么的令人着迷。我不得不赞叹:“大自然真美!”
我静静地看完日落的全过程。黑暗来临的时候,我又开始期望太阳给我们带来的光明和温暖。