海上日落的景色就像一副精美绝伦的国画,我每看一次,都会情不自禁地发出悠长的赞叹,那景色实在太迷人了。
一开始,太阳金灿灿的,热情四射,像个美丽大方的姑娘。阳光撒在波涛涌动的海面上,整个海面像撒满了金子似的。这时候,虽然有点儿热,但阵阵海风轻拂着我的脸颊,让我感到非常舒服。我无意间回头眺望,啊!连山顶的悬崖上都站满了观看日落的人。
过了一会,太阳下落的速度变快了。与此同时,它的颜色正在发生变化,从灿烂的金色,到艳丽的橘红,最后变成纯真的中国红。天边也有了彩霞,霞光映衬下的太阳,不再像先前那样金光四射,而是像一个害羞的小姑娘,给自己蒙了一层面纱。
渐渐地,太阳下落地更快了,不一会儿就溜到了海面,海面上只剩一个半圆,像是被咬掉一半的小月饼。“小月饼”越来越小,最后变成一个光闪闪的小亮点。终于,小亮点一闪,迫不及待地扑进了大海妈妈们的怀抱,藏起来,不见了。海天之间只剩下一条模糊的线,随后整个山谷里的人们都沸腾起来,大家对大自然的精彩表演由衷得表示感叹。
最后,太阳,你这个粗心的孩子呦!你的纱巾——红霞,还挂在天上呢!直到晚上月亮姐姐出来了,才帮你捡起。
没有了太阳的温暖,扑面而来的海风让人感到阵阵凉意。我恋恋不舍地离开海岸,落日的美丽却仿佛依然在我眼前……