黄昏,日落西山,那景色,可美了
火红火红的太阳镶在天边,远远望去,仿佛高邮的咸鸭蛋。人们的脸也被它照得愈发红润了。
云彩不再是早晨的洁白,它们宛若进了染缸,变得五彩缤纷,美轮美奂。它们有的似一匹红马,在草原上快活地奔腾;有的如成群结队的雪狼,仰天长啸,它们的皮毛染成了橙红色;有的像快乐的小朋友,穿着鲜红的衣裳,与伙伴尽情玩耍
三五成群的鸽子急匆匆地朝窠里飞去,星星点点地飞翔在天边,这便成了日落时分最好的点缀。
此时此刻的天空好似一幅美丽的油画,人们已经和大自然融为一体了。
一阵风吹过,远处的湖面不再风平浪静,它漾起了阵阵波纹。在夕阳的照耀下,金光闪闪,波光粼粼。湖畔,柳树随风摇曳,宛如在为这美不胜收的景色跳一支舞。
渐渐的,云彩不艳了,夕阳,也离地平线近了一步。
夕阳不像之前那么火红了,由红色变为橙色了;夕阳不像之前那么明显了,它慢慢地融入到了云彩之间,不被任何人察觉。刚开始球般的太阳,仿佛被一旁的云吞噬了,渐渐的,成了半圆。回头一看,已是一个金黄的小点了。
云彩们也累了,原来的火红变成了橙黄;原来的橙黄变成了淡黄只是天边镶上了湖蓝与淡紫,但晕得极为自然,像一条五彩的丝绸。这情景是多么迷人,多么融洽,多么和谐啊!