夏天的白昼常常热得使人透不过气来,衣服被汗水浸透,毒辣的太阳光使人们睁不开眼。然而过不了多久,一幅美景便呈现于我们的眼前,让人久久无法忘怀。
起先,太阳逐渐西斜,变成了赤红色。当这一束鲜艳的光射进树林里时,就像一条铺满树叶的金光大道,“沙沙”的轻快响声就是最完美的配乐。大雁和鸟儿飞上通红的天空,如同驮着灿烂的斜阳,疲倦而又急匆匆向巢里飞去,回到自己的家庭,看看自己的儿女。
远处的山坡上,到处闪着红灿灿的光芒,显得生机盎然,在这时躺在山坡上,迎面拂过暖暖的微风,真是大大的享受啊!河岸边上的芦苇摇摇晃晃,都想穿上这火红的舞服,迎风轻轻摇曳,向要回家的人们跳一支送别舞,优美的身姿十分飘逸,给人以潇洒、柔美的感觉。
慢慢的,太阳下了山头,发出红紫红紫的霞光。此时,天边的云彩最为夺目。它们像一朵朵仙云,散发着美丽的光。绚丽多彩的颜色,姿态的万千变化都妆点着广袤的天空,比铺地锦还要迷人,实在令人无法自拔,赞叹不已,又不忍离去。
又过了一会儿,太阳成了一个“鸭蛋黄”,失去了白天的炎热,呈大红色。河面上映着火一般的霞光,泛起一圈圈的小圆晕,可爱极了,潺潺流水,轻舟漾漾,给人以美的感受。
渐渐的,太阳彻底下山,月亮接管了天空,人们只好带着对明天夕阳的无限期待,恋恋不舍地朝家走去……