家乡的油菜花作文400字
我的家乡是一个山清水秀的地方,那就是美丽的金华啦。
家门前有一条弯弯曲曲的小河,小河清澈见底,有许多活泼机灵的小鱼儿在里边嬉戏,几只又懒又小的虾米在轻轻地浮动,隐隐约约会有几只又大又肥的水鸭在远处的河面上慢慢地游过。小河不停地唱着一首首欢快的歌曲,一切都是多么安宁祥和呀!
不过,我最喜欢的还 是那春天里一望无际的金灿灿的油菜花啦!每年这个季节,油菜已经长高,长出了一片片嫩绿嫩绿的叶子,头尖上都顶着一簇簇金黄金黄的油菜花,好像婷婷玉立的少女,带着一些淡淡的清香,有的露出了甜美的笑容,好像正对着白云姐姐微笑,有的还 时不时柔柔地点点头,好像在与嗡嗡嗡嗡辛勤劳动的蜜蜂弟弟说着悄悄话呢,有的已经是花骨朵儿,却饱一胀得就要迫不及待破裂开来似的!这满天满地的油菜花,挨挨挤挤的千姿百态,看看这一边很美,看看那一片也很美。看着看着,一不小心,自己就陶醉在了这春天的海洋里。
大自然是多么神奇,它赋予了地球生命,它用春天唤醒了沉睡的万物。来到我的家乡,你可以聆听小鸟的欢叫,观赏灿烂的鲜花,呼吸淡淡的青草香,欣赏原汁原味的明清古建筑,当然还 会受到热情好客的乡亲们招待,这些还 有很多很多,说也说不完。这就是我的家乡,我一爱一家乡的油菜花,我一爱一我的家乡。