家乡的油菜花作文400字
春天来了,我家花园旁边的小柳树长出了翠绿的枝条,柳树周围盛开着一片金黄的油菜花。油菜花虽然长得不大,但很惹人注意。远远望去,就像一片金色的云霞。
我向油菜花走去,忽然闻到阵阵芳香。这香味是从哪儿来的呢?我凑近一株油菜花仔细观察着,发现四片黄色的小花瓣中央有许多黄色的花粉,用手摸一摸,还沾了一手,就像染了黄颜色的面粉。用鼻子闻了闻,哦,香味原来是从花粉里散发出来的。我想:等一会一定会有蝴蝶飞来。这时果然飞过来几只蝴蝶把花粉采走了。一只蚂蚁刚爬到花中间,看见花粉都不见了,很伤心地爬走了。
另一棵油菜花的花瓣全都绽开了,非常好看。许多小蚂蚁在花瓣中央爬来爬去,一只小鸟飞过来,像是在指导小蚂蚁怎样造新家。不远处,一只蜘蛛在油菜花上织网,它一定是看小蚂蚁造的新家不结实,所以才在小蚂蚁跟前炫耀。
无论在上学、放学的路上,我都会看到路边那一片片金灿灿的油菜花,在青山、绿树、红花的映衬下,它们显得更加娇艳、夺目,在我的眼里,它们是春天里最亮丽的风景线。