妈妈辛苦了作文550字
今天是国际劳动妇女节,对妈妈们而言是个重大的日子,为了庆祝这个节日,很多妈妈们下午都放假了,而我也满心欢喜地等待着妈妈下午来接我放学,带我和其他小朋友一起去老门东玩。
当我放学走出校门时,我在密集的人群中四下张望,可是并没有看到妈妈的身影,取而代之的是金妈的一声“王思睿”。我随着人群来到金妈和其他几位妈妈身边,从她们口中得知,妈妈下午还有工作要忙,会晚点去老门东跟我们汇合。听到这个消息时,内心有点小失落,可转念一想,没准儿一会儿就能在老门东遇到妈妈了,于是还是跟大家一起欢喜地上了车。
今天的老门东真是热闹非凡,整个景区人头攒动,摩肩接踵:有拍照留影的,有闲逛发呆的,还有围观看热闹的……而对于我们这群小吃货而言,老门东最吸引人的还要数那一路上的各色美食了。我们就像一群饥肠辘辘的老鼠跌进蜜罐似的,在各家特色小吃摊前穿梭着。从赤豆元宵到烤鱿鱼到臭豆腐再到汤包、烧饼我们一个不落,全都尝了遍。眼看着今天的行程已经过半,可是妈妈还没有过来。
吃饱喝足,我们在一个糖人摊停住了脚步。这家糖人店有十二生肖系列糖画,有卡通人物形象糖画,有昆虫系列糖画,还有刀枪剑戟等兵器系列糖画,每一个都形象逼真,惟妙惟肖。我们挨个转了转盘,分别拿到了凤凰、蝴蝶、猴子、燕子、兔子糖画,大家吃着糖画,心里也跟蜜糖般甜蜜,唯独我心里揣着心事:“眼看今天的活动就要结束,妈妈怕是来不了了。”果真,金妈走过来向我证实了我的猜测:“小王,你妈妈还在忙,赶不过来了。”
就这样,我一脸失望地结束了今天的老门东半日行,心里满怀抱怨:“说好了陪我一起玩的,结果又不来。”直到晚上七点多,妈妈才急冲冲地回到家,看到她的一脸抱歉和满身的疲惫,所有的抱怨都化作云烟,我从嘴里生硬地挤出:“妈妈,您辛苦了!”