妈妈辛苦了作文550字
妈妈,您是我生命中最重要的存在,您养育了我,伴我成长,因此我十分感谢您。
妈妈你还记得几年前的事吗?那天,我因为太累中暑了,老师打电话跟您说,您在百忙之中抽空来接我,我却感觉不到您的辛苦,还对您发脾气。第二天,我从中暑,发展到了感冒。那一晚,全医院看病的人都走了,而妈妈您还留在那,在我病床旁陪着我,不离开我半步。第三天,您一大早醒来,出去给我买我最爱吃的馄饨。吃完您还问我想吃什么,我说想吃鸡腿,您也立马出去给我买,我知道你很累了,但是您还是对我微笑。
还有一次,是在我七岁时,我看您做家务,腰都直不起来了,我就上前去帮您干,我真的很想分担一下家务,可您就全力阻止我不让我干,说小孩子不会干,就不要勉强,去房间复习吧。
妈妈,你为什么现在对我这么严厉了,而不是像以前一样对我好了呢?我听见爸爸跟我说:你妈妈老了,没那么多精力管你了。他的身体也一天不如一天了,斑斑点点的皱纹也越来越多,妈妈啊!您别老啊!您老了,就不能陪我玩儿了,就没人会对我好了。
妈妈,您为我操碎了心,您曾把最好的给我,而我却一次次把您伤害。直到现在我才明白,我有多不懂事。妈妈,您就是我的“偶像”您养育了我,我一定要报答您。如果可以捐献生命,把自己的生命献给谁谁就能多活几天,那我要把我今后的20年生命献给你。您伴我成长,我陪您到老。