今年”十一“黄金周,我们一家回到阔别已久的家乡——邓川。
我们到邓川的那一天,天色已近黄昏。我们才进屋休息了一会儿,就听到姨爹说:”我们到外边走走吧!“大家异口同声地答应了。
我们才出家门不远,就看到一条清澈的山泉从小水沟里缓缓地流下来,”叮叮咚咚“的声音真好听。我们顺着泉水和水流继续往前走,走了一会儿,姨爹又说:”你们看,那是泉眼。“大舅用瓶盖打了一点儿水给我们喝,那山泉又甜又凉,真好喝,比纯净水还要好喝呢!
泉眼四周是金黄的稻田,稻穗随风飘动,一阵阵谷香随风飘进我们的鼻子里,真香!这时,我放眼望去,看到一片片金黄的玉米地,一颗颗玉米就像一排排站好队准备迎战的士兵。我连忙走上去撕开玉米苞,一颗颗玉米好像一颗颗金黄色的珍珠。农民伯伯正忙着收割庄稼,栽种大蒜。
我们继续往前走,看到了一望无垠的池塘,池塘一片碧绿,偶尔有几朵粉红色的荷花路出美丽的脸颊,采莲人正划着小舟穿梭于荷叶间。
秋天的田野景色宜人,到处呈现出一派丰收的景象,我走在田野里,仿佛置身于画卷中。
秋天的田野是清澈的、金黄的、忙碌的,我喜欢秋色,更爱秋天的田野。