我坐在将行的木舟上,就在船头拨开层层的浓雾,船渐行渐远时,回头,除了雾霭的雪白,别无他物。
转身,用船桨轻轻的左右周旋,为的是,见到那幕白后面的灿烂阳光。我费尽了气力,在无风无浪的水面上滑行,不知这尽头会在何方,我漫无目的前进着。
为什么,连一只海鸥都看不到,就连一片伊莲都不从船边飘过,让人不免有了一丝丝沁了心的伤感··· ···
那飘渺的心灵圣地会在何方,梦里的美丽会在这迷浓的汽珠后面吗?无知的我,只是机械的划着船桨一遍又一遍,为了找寻一只有着淡黄色、黑边的蝴蝶,在这朦胧的第三世界里一桨一桨的前行着。
有位智者说,要想前行,必须放下身上重重的行李,我回查身后,只看到了空空的船舱,再次回眸,让我鼓足了勇气,向着心里的那个方向坚维。
我想奋力拨开那雾纱,可是,怎样,怎样才能让轻无的东西从我的视线里消失?!我无力!我无力!!
就在我挣扎的痛苦不堪时,就在我无力回绝时,就在我想要调头,却不知该回到哪里时,那只拥有如此美丽的淡黄色黑边蝴蝶,带着暖暖的闪闪的阳光出现在了我的眼前,霎那间,我忘掉了所有,跟着她,就这样跟着她,无力拒绝地划着桨。
我忘了,就在看到她的那一时间,我就那样的跟着她,不知道,前面有没有路,不知道我会去哪,不知道的有太多,尽管像是要去生命的尽头,我也要跟着她,绝不放弃。
那只蝴蝶是那么的美,不像白色的——芸芸众生,不像金色的——光彩夺目,她是淡黄色的,有着新鲜的气息,就这样,像是想要挣脱命运一般的跟着她,无意识的,船停了,是一块被水半掩着的滑石,可是,怎么还会有雾,我质疑,只有眼睛跟着她,她在我面前徘徊飞舞,我懂了,我用尽了力抬起脚,迈出了我的第一步,踩在了滑石上。
戏剧性的,我无力站稳,摔倒了,全身盘缩的我,紧紧的趴在了滑石上,就连手都是五指分开的,如壁虎一般,生怕放开了,就会掉进这冷冷的海水里。慌张无助的我,连头都不敢抬,只有视线停留在这映着青苔的滑石上。
“水影里怎么有了一厘米的亮色?”我慌乱的寻找她的踪迹,她又是那样,在我眼前徘徊飞舞。我顺着她看到了一条小径,不知有多远,不知要去哪,不知的有太多,我续足了力气,爬上了小径。
跌跌撞撞的我,追寻着她,令我诧异的是,没有走几步,雾就消散了。
同一个情景,太长时间的一个梦,我尽然又走在了小径上,径旁是茂密的深林,我跟着她,巡着那一米的阳光走着,这次是疯狂了,因为想知道尽头到底是什么的我,觉得自己没有太多时间的浪费,也不知哪来的气力,我竟然走的那样的坚决。