宽容的作文
大文豪马克吐温说过,“紫罗兰把它的香气留在了那踩扁了它的脚裸上,这就是宽恕。”
宽容,就是在别人无意中伤害到你的时候,你能够宽容大量的去体谅他,能够不那么的愤怒,反而是安慰别人,不要那么的自责。这就是宽容,这就是莫大的爱,这就是一个陌生人和一个陌生人之间最博大的关怀。人的胸怀永远是最宽广的,你如果是这么有个大爱的人,我想你的人生是最精彩最灿烂绝伦的。
宽恕别人所不能宽恕的,这是一种高贵的行为。在古代,追求的是礼仪和仁义,所需要的就是那种宽容和智慧,那种礼仪和道理,宽容,是一个人最基础的,最需要必备的东西。
打一个最容易理解的比方,也就是说,在武侠小说里,如果宽容是一种招数,它是最平凡的,但同时也就是一个能够将它练成最为强大的一个。可能更容易理解一些吧,在不同人手里,它的魅力是不一样的。宽容,其实是让别人不那么自责。你再换一个想法就行,在你受到伤害的时候替别人想一想,别人当时是多么的自责和悲伤,多么的后悔与悔恨,如果你再一次的给他添加伤害,那才是多么的令他难过。
你如果将宽容变成自己唯一的目标,就能成为一个十分高尚的人,成为一个人人敬仰的人。其实想要被人记住很容易,即使是一件小事,也完全可以。即使你的宽容对于你自己来说很小很小,但是带来的影响力和别人的影响力,却是莫大的。
好好想一想,宽容到底是一个怎样的东西,你该如何去做,你是否去好好做,因为这种东西,只有你真正想到了它的真谛,才能将它做的,比别人更好!