我的理想优秀作文
理想就像一盏灯,照亮了前进的道路。我的理想是当一位优秀的老师。 自从我上学读书后,老师就对我特别温柔。每次上课,老师就把一点点的知识教给我们,还告诉我她教过的学生遍布各行各业,有总经理、教授、明星。难怪有人说老师是人类灵魂的工程师,默默付出,辛勤劳动。 自从我有了当老师的理想,我常常梦见自己真的当上了老师。我布置少量作业让学生多看看电视。有时还带他们去欣赏祖国的美丽河山。他们考试写错了,我不责骂他们,我还会讲《我不能失信》的故事,告诉他们做什么事都要重诺言,守信用,做个好人。我爱护每一个学生。 啊!当老师真好!