我的理想优秀作文
我的理想是什么?立刻浮现出我的脑海,坚定不移的答案--成为一名摄影师。
去年暑假,在青海湖的夜晚,我被被天空中的那划过的亮光吸引,这里的天空被明亮的星星照亮,星星像一颗颗钻石镶嵌在青色的天幕,流星——这个只在别人口中听说的名词,此时不断地出现在天空各个方位,几分钟内就会划过天幕,我很想用相机把这美好的瞬间记录下来,我按下快门,一看照片,我傻眼了,照片上只有乌黑一片。
“叔叔,为什么我拍不出美丽的星空呢?”,我问同行的叔叔,他说:“夜晚太黑,光线不足,要长曝光,手是无法拍出星空的。”在叔叔的指导下,我们在平地上将三脚架架稳,将我们的相机放到支架上,并在机身上快门,光圈,调整焦距和感光度,这样我才知道摄影不是轻按快门,还有这么多讲究。叔叔让我初窥了摄影的一角。
大自然的美吸引了我,使我渐渐地喜欢上了摄影。我想:光喜欢还不够,我要当一个专业的摄影师。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
我从简单入手,读相机的说明书,这些不够,我买了些摄影杂志,找到摄影的论坛,与人交流学习。
实干出真知,我抽空给花拍照,小区的开着大片的月季,清晨在阳光下,含苞待放花朵上含着露珠,像美丽的珍珠发出光泽,我从不同的角度拍,近距,不同的曝光度,拍了几十张,手已经酸痛。
这时,一只蜜蜂落在了我眼前的花蕊中,忙着采蜜,我悄悄地又举起了相机,想要将蜜蜂的毛孔都拍清楚,就要近距离地拍摄,它会不会叮我呀,我突然有些胆怯,但是想到那些成名的摄影师,拍摄精彩的镜头,去非洲,去荒芜人烟的地方,要成为摄影师,这点危险怕什么,我悄悄地靠近,我按照书上介绍,将画面的结构除去蜜蜂、花朵占画面的三分之一,其它部分和背景要选干净的天空为好或较远的背景。启用连拍功能,快门速度在250--500之间选择,太慢抓不住,太快把蜜蜂凝住动感就不明显了。我不停地调整着拍摄角度,轻轻地按动快门,太阳照在我的头上,时间流逝,当我觉得总算有成功的照片时,,这才感觉到,我手腕已经酸痛,原来投入地工作,为理想而努力地过程,是那么令人兴奋,使人忘却一切。
摄影师是我的理想,我愿把五彩缤纷但又稍纵即逝的世界定格在我的相机里,把这一种美呈现给人们,给人一种美的享受。只要我努力过了,我的理想将会离我不远了。