第一次考级作文
“哎呀!明天就要考级了。”这是我第一次考级,考六级,虽然弹得很娴熟,但我还是不能保证自己不会出错。
时间转瞬即逝,太阳公公又一次在蔚蓝的天幕上向我们招手,我急忙穿好衣服,拿起稿子,在钢琴上一遍又一遍的练,马上就要出发了,无形的压力使顽皮的泪珠再一次溢出眼眶,我好怕,好紧张,好无助!我害怕过不了;还怕考不到;害怕看到家人内心失望脸上却强撑着的笑容。
坐上车,妈妈似乎看透了我的心思,安慰着我,我的心情好了一点,但眼泪并没有收敛,仍在红红的眼眶中打转。妈妈无法,只好与贺欣然家长聊些家常,她们谈的一些家常琐事把我笑着了,一直紧绷着的神经终于放松了。
到了宜昌的银河琴行,妈妈让我自己上楼,或许是想让我独立吧。楼上挺热闹:有的在考钢琴,有的在考声乐。一条“长龙”排在钢琴教室的前面,我把准考证交给了一个大姐姐,不一会儿,就念到我的名字了,我轻轻走进去,看见两位神情严肃的考官,一位听,一位评价。
我坐在钢琴前,深吸一口气,美妙的旋律从我指尖流出,慢慢地,我似乎忘记了他人的存在,一曲弹毕,我自信地走了出去,心中的石头终于落地了,几分钟后,我的成绩出来了,优加!我喜极而泣,热泪盈眶。
这个难忘的第一次是精彩的,是令人振奋的,头饰,这个“第一次”告诉我:面对第一次,大家不要害怕,只有克服依赖,能够独立,能够自信,才会有所收获,有所成长。