第一次考级作文
从小到大,我有许多难忘的事,让我来给你说说让我一直记忆犹新的一件事情吧!
记得有一次,我去考级时,心情非常紧张,因为那是我第一次去考级。我和爸爸坐火车来到合肥的“海知音钢琴”,在那里排好序后,我们就来到宾馆住下了。
第二天早上,我们坐着出租车来到考场等候。过了几分钟后,有人叫了我的名字,我就和他一起来到考场上,我先把要弹的曲子写在上面,就进入了候考室。考场里有一架大钢琴,考生一个个轮流上去弹,不一会儿就轮到我了,我怀着紧张的心情弹两首曲子就下来了。我既期待,又忐忑不安,不知结果如何。
我们坐出租车来到宾馆又住了一夜,第三天一早,我和爸爸坐着火车回到了家。回到家以后,我就问爸爸什么时候证书能到?爸爸说:“大约过几个月就到了。”时间一天、一天的过去了,在一个阳光明媚的一天,天气很好,总感觉有什么好事要发生。果不其然,我放学回到家,爸爸就把证书交给了我,我想:我到底有没有通过考试呢?于是我打开证书,仔细阅读里面的内容,可是有的我都不懂,于是我就继续往下看,看见“通关”下面画了一个对号,我非常高兴,因为我知道我通过了钢琴考试。
从这件事中我明白了,无论经历什么都不能害怕,要勇敢地面对。记住:只要付出就会有收获。