第一次考级作文
在我的暑假中,这个暑假必定是一个最无聊的一个暑假了,因为我一个半的时间我都在准备考级,但是,当我成为第一个乐器考级的时候,我瞬间觉得,原来也不是那么严厉。
当时我刚刚考完乐理,我的老师跟我说:明天努力考好吉他。我拿着考卷刚要回去,哪里的老师说:她妈妈要今天考完。我脑袋一愣,我手中的考卷也掉落到了地上,觉得事情来得太突然了,甚至都有些懵逼。过了几秒钟,我想起来妈妈貌似还叫我拿了我的那把吉他,原来如此。
我下了楼,拿起吉他,调了调音,幻想我马上就要考级时的环境:会不会很恐怖,老师会不会指责我,会不会骂我。一阵阵陌生的想法从我脑中不断地涌出,于是我又害怕了许多,手不停的颤抖,慌的一撇。
最后一个人出来了,轮我了,“早死晚死都得死,反正是一瞬间的事,怕啥。”我给着自己鼓气,上去了。
考官是一个比较老的教师,不过他很和蔼,声音很好听,使我紧张的心情平静下来。我自己慢慢弹起来吉他,手指拨动着琴弦,唱着歌曲。一开始,我只能对着地板弹着,因为太紧张,前面弹的还有些仓促,不过后来我开始试着放松,弹出了感觉,我抬起头,考官的眼睛里闪烁着肯定的眼神使我完全放开拘谨,开始越来越好最后完全放开……
考完后我觉得原来考级也没那么难。