第一次考级作文
一天我在整理房间时,无意间看见了跆拳道训练时佩戴的道带,瞬间第一次考级时的场景浮现在眼前。
那是我第一次跆拳道考级,我非常的紧张。在去往道馆的路上,我的心里直犯嘀咕:考级到底是什么样子的?我能考过吗?越想越胆怯。
就在我胡思乱想时,妈妈突然说:“到了,下车吧。”我只好不情愿地下了车,迈着沉重的脚步走进了道馆。
一进道馆,看见熙熙攘攘的人群,我更加紧张了,拉着妈妈的手不肯往前走,妈妈好像发现了我的小心思,就说道:“没事的,放平心态,拿出平时训练的水平好好发挥,如果考不过的话,总结经验下次再考。”听完妈妈的话,我也不像之前那样紧张了,反而还想快点考呢!
这次的考级是由高段位到低段位依次进行的,坐在旁边看那些高段位的打实战时,那叫一个过瘾,看得我热血沸腾,周围的考级人员和我一样,个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。恨不得自己现在也能达到那种水平,在场上大展拳脚,尽情地表现自我。
终于轮到我们上场了,我按照平时训练时的水平,一步步完成了这次考级的所有动作,最终成功晋级了。
自从经历过那次考级之后,我就不再对考试、考级恐惧、紧张了。因为我知道了考试、考级只是对我前一段时间的学习总结,只要平时一步一个脚印、认认真真地学习,考试就不是问题。即使失败了也不要气馁,总结出这一段时间的优缺点,取长补短,然后继续努力,相信自己会变得更好。