第一次考级作文
今天是个很很平常的日子,可这个日子对于我来说却是无比重要,因为今天是我第一次考级的日子。
在这前一个星期,妈妈就收到了琵琶老师的电话,说今天要考级,于是在那一星期里,只有一回到家,妈妈就催着我开始练琵琶,而且以前每天只练一个小时而现在这个星期,每天要练两个小时。虽然自己很累但还是把这个星期个坚持了下去。到了考级的地方没一个人都拿着自己的乐器练个不停,我心想“要不自己也来练一练呢?可是俗话说得好‘临时抱佛脚’是没有用的。”
终于开始考级了,可是我万万没有想到第一个考试的人竟是我自己,于是内心就更加紧张了,感觉自己的心都快要跳出来了。当老师叫我的名字是,首先给老师说自己的姓名、要弹得曲目,我生怕弹错,于是就更加仔细、认真弹奏,正当我弹到一半时,考级的老师说“停!”我突然愣住,心想“难道是我弹错音了?”就在我正担心时,老师却说:“嗯,你弹得不错,可以走了,”于是我深深的舒了一口气,感觉自己内心的大石头终于落了下来。
等过了几个星期后,证书终于发了下来,并且考的也很好。这就是我的第一次考级,而在这里面包含了紧张、努力、激动还有期待。