关于人生的作文
这是一条我们所陌生的路途,没有尽头的呼唤。华灯初上,青鸟绝迹,荒凉如梦。——题记人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调;人生如酒,婉转悠长,热烈与缓淡亦沉醉。拨开蓝丝绒的乌云,一定是一片湛蓝无边的苍穹;追寻流水的踪迹,一定是清如许的源头。或许途中诱惑满目,或许路上艰难险阻,但有一个信念,支持着我们:坚强!
若没有一颗坚韧的心,就不会有厌弃官场的陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的释然情怀;若没有一颗坚韧的心,就不会有双耳失聪的贝多芬弹奏出伟大的《命运交响曲》。这是一种怎样的信念?这是一种怎样的精神支撑?
伟大的发明家爱迪生,自幼父母双亡,他在一列火车上打工,生活的贫困没有让他向梦想挥别,反而激起他创造的渴望,使他聆听到命运的呼唤。他不畏艰辛地发明创造,一千次的失败,不能说明什么,只能意味着一千零一次的成功,正是这种坚强不屈的毅力,造就他“发明大王”的称号,让他停留在受人敬重的青史里,香飘万年。
一位伟人说:“当命运向你示w时,你一定要紧扼命运的咽喉。”我国航天事业的奠基人——钱学森,五年归国路,十年两弹成,为我国导弹研制事业立下汗马功劳,可谁又去在意过深夜灯光下那单薄的老人在埋头备案?谁又去想象过他研制过程中经受了何其多的困扰?当我们看到别人鲜花簇拥,名利双收时,不能忘记别人付出的艰辛,流过的汗水,因为斑斓的人生背后必定藏有一颗紧握坚强的心。
每个人都渴望成功后的甘甜,胜利后的喜悦,可尼采说过:“不经历地狱的磨炼,怎么会创造天堂的力量,只有流血的手指,才能弹出世间绝唱。”也许只有当我们经历过,痛过,哭过,失望过,振作过,人生的长帆才能飞扬起航!
流年,淌着斑斓逝去,慢慢流向零纪元年的尽头。经过苦难,方能品味“会当凌绝顶,一览众山小”的傲然独立,方能体会“大江东去,浪淘尽”的豪迈坚韧,唯有本着一颗坚韧的心,生命之花才能傲然绽放!
这是一条我们所陌生的路途,前途是比未来更荒凉的地方。我手握坚强,奔向远方,沿途不再徘徊,因为路的尽头,一切,云淡风轻。让我们手握坚强,绘出一片斑斓天地!