我的幸福作文
幸福是什么?我觉得幸福就是爸爸妈妈、爷爷奶奶的关爱,老师的关心,同学的帮助;我觉得幸福就是让爸爸妈妈带我去看电影、吃牛排、买芭比娃娃、吃麦当劳……可经过这次国庆之旅,我又寻找到了一种微幸福,是用金钱买不到的,那就是和大自然亲密接触,体验乡村生活。
去年国庆节,趁着给外婆过六十岁生日,我回了趟妈妈老家---最美乡村蓝玉村。老家变化真大啊!盖起了现代化的塑料大棚种花,河边种起了柳树,还有一大片一大片金黄色的稻谷,还建起了美丽的凤山公园。看到如此美丽的家乡,我的心里升起了一股幸福感。
在外婆家附近的小路旁,有一种开蓝色的小花,妈妈告诉我,那是野生的鸭跖草,可以做蓝墨水哦。我连忙找了一个容器,采了好多好多的花瓣,放进容器里捣烂,再加水搅拌,最后,我细心地把花瓣渣挑掉,一小瓶蓝墨水就做成了。我用树枝蘸了点墨水写字,真的写出字来了,太神奇了!看着自己亲手制作的蓝墨水,小小的心里被小幸福填得满满的。
那天,我在草丛里发现了一只小蜗牛,它正在草丛里慢悠悠地爬呢。我小心翼翼地把它抓出草丛,带回了家。我给蜗牛做了一间精致小巧的“房子”,还特地上网查了资料,知道蜗牛喜欢潮湿的环境,便在“小房子”的地板上铺上了几张泡过水的纸巾, 还 放了几片新鲜的嫩菜叶。每天我会定时给它换纸巾、喂食、观察它的一举一动,连出门也要带着它呢!看着蜗牛惬意的样子,一种小幸福在心中漫延开来。
回来的前一天,妈妈带我去了老家的茶乡---吴山乡。我们先去了一位阿姨的家,观看了茶叶的制作过程,让我大开眼界,觉得很新奇,而且整栋房子都充满了清香的茶叶味,让人闻了觉得精神倍增。我还学会了泡茶技术,给大家当了回茶艺小姐。喝着自己亲手泡的茶,觉得特别清甜。之后,我们又去爬了茶山。茶山很高,四周群山环绕,一眼望去,风景优美,空气特别清新。有几个采茶阿姨在那儿采茶,我跑过去向阿姨请教采茶方法,看似简单的活,自己动手时却发现没那么简单,费了好大的劲才采下一根,不一会就已经累得满头大汗。但是看着自己的劳动成果,我体验到了劳动的幸福感。
这次回老家,我亲眼见到了许多在菜市场才能见到的蔬菜,如:南瓜、苦瓜、丝瓜、胡瓜、四季豆……还有“史上最大”的豆荚,还“偷”挖了回地瓜,还去水沟里捉泥鳅,结果泥鳅没捉到,捡了许多田螺,还打死了一只吸血虫,增长了不少见识!我的心又被收获的小幸福包围了。
其实幸福就在身边,只要用心寻找,就一定能找到!我想,许许多多的城市孩子应该和我一样,能够回归自然,那才是最幸福的吧!