我的幸福作文
每个港湾都有一条归属它的泊船,也许有过风浪但总会有月明风清的美好。上初中以来,我是一条小小的泊船,一直泊在港湾,没见过惊涛骇浪,没听过狂风卷挟着浪拍击着海港。但那天的暴风雨来得突然,海港的遮蔽来不及时登临。
“人事有代谢,往来成古今。”在我这里改写成“人事有代谢,悲难在转眼”,哼着歌,踏着末班车的步伐下了公交,没曾想脚底被硌了一下,瘫坐在地上,怔怔地。等到小新扶起我时才发觉脚疼得厉害,小新架着瘸着腿的我穿过了马路。158的小身板能爆发出如此大的力量,哼哼唧唧地。偏过脑袋,猛然看到老妈挂着疑惑与担忧站在一旁,我龇牙咧嘴的表情混杂着老妈的疑惑。小新接过话头告诉老妈我的悲哀,知道前因后果,老妈说了一句“毛毛躁躁”,之后背我回家。肿起的脚踝,抵达医院。
“淑气催黄鸟,晴光转绿蘋。”在冬天也有春风拂面的暖气迎袭。六点钟耳边响起老妈的轻喃声,穿好衣服便由老妈把我背下楼。六点多的冬天,天还没亮,楼道里的灯柔和地照着。老妈青丝间的几缕白发那么明显,刺痛了我惺忪的睡眼。
依稀的记忆里母亲一直似乎年轻,大扫除时一个人忙里忙外,干起活来很是利索,她的年龄与衰老在这些假象下被隐藏。
扒完老妈的爱心早餐,由老爸送我去学校。平常看似三大五粗,做事毛燥的老爸,却细心地帮我弄好一切才放心回家。离开前不忘交待我造成别乱走。向老师告诉我的情况汇报,让老师特殊照顾。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在我这里改写为“谁知盘中餐,大哥你辛苦。”午饭铃响起,大哥总是先把我的午饭送到才下楼去管自己的肚子。就算有几次是刚上完体育育他也会照做。在那些瞬间,觉得大哥就是超级英雄,无怨无悔地付出。
等我的脚伤好了之后,在空暇时间问大哥当初的原因,却是因为我当时无心教大哥许我我题目,他记在了心里。同学间的友谊能让大哥记下许多。可父母为我的付出却换回了我的什么?是我的无理取闹么?是我的恣意妄为么?是我的左耳进右耳出么?想到这里泪已经满在眼眶,鼻子酸酸的。
这种幸福是以前永远都体会不到的。只记得母亲在台灯旁的絮絮叨叨,父亲在书桌外的骂骂咧咧;甚至与同学的小小不快,但暴风雨吹散了这些阴霾,带来了幸福的春风,如志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”那般荡在心头。