我的幸福作文
我的幸福伴随着我成长,犹如守护神般寸步不离,总能时刻温暖我的心窝。让我们一同搭乘我的幸福号末班车去分享我幸福的点滴,一起感受幸福的暖流,一起追忆我们快乐的曾经…。。
从我记事起,爸爸常年在公司忙碌很少回家,但我有最爱我的妈妈。妈妈为了多赚点钱让我吃好的穿好的,在我8岁时做起了海鲜生意,每天都很忙碌。甚至夜里很晚才回来。我则是放学后便做好饭等着妈妈回来吃,看着空荡荡的大房子和桌子上慢慢凉了的饭菜,孤单的感觉不知不觉的涌上心头,有的时候要等到晚上10点多,不过看着妈妈回家后狼吞虎咽的吃法,我心底别提多高兴了,和妈妈一起吃饭,对于我来说就是一种幸福,饿着肚子等再久都值得,尽管妈妈常叫我先吃饭别等她。可两人一起吃,饭才有味道!
经过了一两年的积累,家里有了足够的积蓄,妈妈便不做海鲜生意,因为太累了,身体又不太好,于是在生活街开了一家食杂店,在店门口还摆了个菜摊。那时候我10岁了,学会了拿称,和算钱。在周六周日的时候我便拿着两小个竹筐,放一些菜和牛肉在里边,用个扁担挑起来,摇摇晃晃的挑到邻村去叫卖,一路上总要停下来休息好几次。很多大人看我是个小女孩都会好奇的过来看一下,可能就是因为他们的好奇我的菜才卖得较快,看着口袋钱多了,我总得数它个三四遍,算出赚的钱,偷着乐。觉得自己能帮妈妈赚钱了很有成就感,特幸福。尽管那时候的我晒得很黑,但黑并快乐着!
有个雨天,让我记忆非常深刻。我出去卖东西的途中下了雨,那时候接近黄昏了。我走到一条水沟附近的时候听到有小鸡仔的叫声,四处寻找后发现有小鸡仔掉到水沟里,于是我找到了一个塑料小桶,绑在扁担上,几经周折终于把它捞了上来。然后问附近的人家知不知道有谁养鸡的。最后找到了小鸡仔的主人,那是一个80多岁的老奶奶,她接过我手里的小鸡仔,高兴得哭了,摸着我的头直夸我是善良的好孩子。虽然淋了雨衣服湿了,但老人的手温暖了我,对我而言被表扬就是件很幸福的事。
11岁时爸爸在老家村尾的山上买了一片山,请人种了很多水果,包括:芭乐、荔枝、龙眼、桃子、杨桃、葡萄、芒果、李子等等。一到了收获的季节,满山的果香味,实在叫人怀念。尤其是吃上枝头成熟的果实,那味道真的很棒。我时常带着几个同龄孩子去山上摘果子,教她们怎么爬树,怎么挑选好吃的果子,当起了“小老师”(当然目前爬树的能耐已不复存在),和小伙伴一起分享美味的果实,一起在树上嬉笑玩耍,那种无忧无虑的爽朗笑声仿佛至今还在耳畔回荡,笑声里充满了幸福的旋律!
幸福永远是爱的主题曲,而爱就是七彩幸福,幸福号末班车到站了,多谢您的此次搭乘!