我的幸福作文
饥饿者的幸福是得到一碗香喷喷的米饭,农人的幸福是守望丰收的麦田,旅行者的幸福是邂逅美丽的风景。而我的幸福则是捕捉每一个朝晖夕阴间,转瞬即逝的美好。
清晨,推窗眺望,那北方特有清新而干冷的空气,迎面扑来。远远望去一片片雪花捎来了瑞雪照丰年的喜讯。漫天飞雪犹如柳絮般随风飘舞,纷纷扬扬地,洒落在屋檐上,松树上,泥土里。不一会儿,地面已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得叫人不忍心踩上去。冬雾弥漫,雾散之后,一缕缕金色的光芒,照射在那一片白茫茫的雪地上闪闪发光。一群欢乐的孩子们正在雪地里愉快的玩耍!瞧,他们每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,有的在堆雪人,有的三五成群聚在一起打雪仗,还有的在做雪雕。他们专注得连家长的呼唤声也没听到。一阵阵爽朗的笑声在雪地中飘荡。望着眼前的景象,那深深潜藏在心中童年的往事,会不由自主地浮现在眼前,回想着和小伙伴们在雪地里相互嬉戏打闹,其乐无穷,回想着小时候的天真烂漫,小时候的对朋友的兄弟情义,小时候立下的雄伟壮志,真是历历在目,不知怎么的,一股幸福高兴快乐的暖流突然涌上心头,虽然正直寒冬腊月,但我却感觉格外的温暖。
到了正午,距离公园的不远处,白皑皑的雪地上有一处裸露的地方,一群小鸟叽叽喳喳在那欢腾,像是在互相告知找到食物的喜悦。在大街上行走的人们穿着五颜六色的棉袄,在街道两旁高耸矗立的青松,在公路上飞驰着艳彩夺目的汽车。像是为这寒冷的季节增添些乐趣。冬天,它固然没有春天的万物复苏,夏天的五彩缤纷,秋天的天高云淡,但就因为它那单一的颜色,才会给予人一种静谧的气氛,让人安和,让人在静默中感受到平凡幸福的真味。
时间一点一点的流去,看着太阳慢吞吞的落入天边,拂袖便带来一抹迷人的彩霞映衬着雪白的大地,夜的帷幕也不知不觉落了下来,缓缓地,悠悠的。我常常在这思考,整理着自己或轻松或复杂的情绪。世间万物随着一番轮回,冬天来了,春天将至,夏天还会再远吗?静谧的夜晚,体会着沉静的心境。我常喜欢趴在窗户上,仰望星空。尤其是看那月朗星稀的日子里,月亮孤寂无依的凄美,但却依旧能把月光洒落人间,照亮这漆黑的世界。
平凡的小幸福,就在这平凡的一天天中。如绚烂的星子一般滑落心田,留下的是一抹华丽的余晖,久久的留在回忆中。那颗星子,就是我的小幸福;看着身边这点点滴滴的变化,就是我的小幸福;体会这平静而安逸的日子,就是我的小幸福。