我的幸福作文
幸福,就像春天的第一缕春风,带来了生命的契机;幸福,就像炎炎夏日里甘甜的雨露,滋润着干涸的大地;幸福,就像秋天里金灿灿的果实,诉说着丰收的喜悦;幸福,就像寒冷冬日里的阳光,温暖着人们的心怀。
我有一个温暖又幸福的家庭,爸爸妈妈对我的爱是我最大的幸福。我的父母都是人民教师,他们平时工作非常忙碌。而我,则是一个胖乎乎又可爱的小男孩,我平时最喜欢的就是坐着看书了,最讨厌的就是“生命在于运动”的“运动”了。爸爸妈妈可着急了,想尽了各种办法:大清早起来跑步、周末带我去爬山······可我总是不愿搭理。
有一天,我正在看书,妈妈突然神神秘秘地对我说:“儿子,我们家今天要举行一场比赛,冠军有奖励哦!”“奖励!”太好了,我不假思索地回答到:“比就比!”只见妈妈一脸坏笑,慢悠悠地从背后拿出一根跳绳,我一看,心里凉了半截,“唉······”我一脸的沮丧,心里刚想着脱身之计,妈妈突然说到:“答应别人的事可不准反悔哦!”没办法, 我只好硬着头皮参加了比赛。
比赛开始了。第一个上场的是爸爸,只见他把身子缩成一团,像一只大龙虾似地一蹦一跳,样子可滑稽了,逗得我哈哈大笑。结果没跳几下,爸爸就败下阵来。我一看乐了,赶紧说:“我来!我来!”话音未落,我就拿起绳子跳了起来。绳子“呼呼”的转动声就像美妙的音乐在我耳边回响。“啪”的一声,绳子绊到了我的脚上,我的冠军梦被惊醒了。在我忐忑不安的心情中,三号选手——妈妈上场了,妈妈就像矫捷的兔子一样,轻轻松松地跳了起来。妈妈的分数很快超过了我,我心急如焚,眼泪直在眼珠子里打转。这是,爸爸轻轻地在我耳边说:“不急不急,还有九局呢!”比赛继续热火朝天地进行着······
比赛终于结束了,只见爸爸满脸通红,衣服就像刚从水里拎上来似的,湿淋淋的。妈妈脸色铁青,正坐在沙发上大口大口地喘着粗气。而我,豆大的汗珠像雨水一样顺着脸颊哗哗地往下流。最后,爸爸宣布:“宝贝儿子第一名!”我激动得一蹦三尺高,“哈、哈、哈”地笑个不停,转眼一看,爸爸妈妈正甜滋滋地看着我。我突然感觉一股暖流流过我的身上,爸爸妈妈真是用心良苦啊!这是爸爸妈妈对我的爱,我觉得自己幸福极了。
幸福无处不在,幸福就在点点滴滴的小事里,幸福就在我们身边。让我们感受幸福,珍惜幸福。