我的幸福作文
常常看到妈妈看书!她看书很有仪式感,很多时候都是在周末宁静的午后,煮一壶茶,放在小炕桌上。轻轻打开窗,让温暖的阳光撒满整个屋子。妈妈坐在飘窗的坐垫上,捧起一本书,那优雅的模样完全不像平常那般严厉!
此时,我和哥哥也会凑上去,和妈妈一起看书,有时候我还会撒娇枕着妈妈的腿,沉浸在书中的她竟然默许我的举动,不像平常那样说我矫情!我想,此时看书的我们,应该是这个世界上最幸福的人了吧!
随着社会不断发展,人们的生活节奏越来越快。我能感受到爸爸妈妈整天快节奏的工作!平常,我耳朵里充斥的都是妈妈急切的话语:“快点起床,快点吃饭,快穿衣服,快迟到啦!电梯来啦,快出来啊!”我和哥哥马不停蹄的,急匆匆地坐到车上赶去学校!整个城市仿佛是一条高速运转的轨道,人人都在奔忙!这时我想起妈妈看书的模样是那样的安静悠闲,那是一个包罗万象、神奇梦幻的快乐世界;只有在那里,她才允许自己慢下来,让自己的心归于平静;那个神圣而又充满魅力的地方就是书的世界!
我还记得第一次迈入山西大学李提摩太图书馆的那一幕,当时我怔住了,然后抿嘴笑着跳着冲向了一排排大书架。带着强烈的读书欲望,我惊喜地看到这么多书,激动得差点流下泪来。也许是受妈妈潜移默化的影响,我对书的热爱,慢慢上升到对图书馆的依恋!它犹如一株嫩苗在我的心中扎了深根。当我站在书架前,我感受到强大的力量瞬间包围着我的身体。从那时起,我每周都会很准时迈入李提摩太图书馆,在书海中徜徉,感受阅读的快乐。
在图书馆静静地窝在沙发上看书的时光,妈妈会为我俩要一壶菊花茶!有时候,有阳光的座位都坐满人,我们三个人也会选择图书馆中有厅子的桌子,桌子上都配有一盏绿色的小台灯,打开它,柔和的光倾泻在书页上,光影中看到妈妈和哥哥,画面很美好,更觉得读书是一件幸福的事!
我慢慢长大,读的书也在变化。从《三字经》、《笠翁对韵》,到《窗边的小豆豆》、《古希腊神话故事》;从《八十天环游地球》、《名侦探柯南》,到《福尔摩斯探案集》、《爱的教育》;现在是《这个历史挺靠谱》、《狼图腾》……五年了,那份对图书馆的爱恋愈演愈烈。五年的光阴,我已从幼童成长为少年,昔日让我惊艳的图书馆却不那么新鲜了,但是不管它变成什么样,我永远忘不了那些泡在图书馆的日子!
再次来到图书馆,我再也不会热泪盈眶,五年间的往事,还会一幕幕涌上心头。书中丰富的知识,动人的情感,如汩汩清泉,早已注入我的心里,融入我的血脉。在这里,我们欢笑,我们沉思,我们成长,在这里我们俩和妈妈接受着书的滋养!
拥有书,拥有书的世界,我的幸福如此简单!