坚强的作文
坚强的她——成珂
看似不可克服的困难,往往是新发现的预兆。在人的天性中,有一种神赐的力量。这种力量是不能形容、不能解释的,它似乎不在普通的感官中,而隐藏在心灵深处。 一旦处境危急,这种力量就会爆发出来,使我们得救。在交通事故中,面临死亡威胁时,不论是谁,都会竭尽全力从险境中挣脱。那些潜藏在内心的精神力量,是那些在日常生活中不曾唤起的精神力量,使凡人成为巨人。
成珂,是一位坚强的女孩子。她碰到困难不萎缩,遇到不懂的难题,虚心向他人请教,从无一点恶意与私心。对我来说;成珂是我眼中见过最坚强的女孩子,爱学习的女孩子。在四年级时,记者到家采访过她问“这头发是谁帮你扎的”成珂坚强的回答“是我自己扎的”因为成珂的妈妈得了重病,使手,哪里都僵硬了起来。成珂的学习成绩一直遥遥领先,从未落后,只在一次数学测验中考砸了,作为同学,我看得出成珂非常自责,一直在鼓励自己,终于在期末考试中扳回来了。这一举动我很为成珂高兴。
成珂,你是最坚强的,不要哭了,让我们抚平你心灵的伤害吧。在五年级,开学第二个星期中,传来噩耗,成珂的妈妈昨天去世了,这令我们班的女生都很伤心。而成珂却呆呆地注视着外面的世界,似乎这一切对他来说,世界已是一片漆黑了,再也不会有光明的日子了,妈妈就是生命中最闪耀的光芒。下午,成珂和李俊杰吵起来了,使成珂再也忍不住了发泄出了自己心灵深处的悲伤,臭骂了李俊杰一顿,那些话撕心裂肺。这时李俊杰往成珂的衣服上踢了一脚,在成珂干净的白衣服上踢了一脚,成珂再也忍不住了哭了出来。我也实在忍不住了“你们给我滚远点,哪凉快走哪凉快去,滚呀。”我摸摸成珂的头。
成珂——要坚强!