天空作文
有人说天空是湛蓝的,是深远的,而我却觉得天空是自由的。
天空是自由的,天空中的云也是自由的。看!它在天空中飞翔,一会儿在海边偷偷的看着沙滩上玩耍的孩子们,一会儿又飞到太阳公公的身旁,顽皮的把太阳公公遮住,故意不让它露面。它和伙伴们站在太阳公公身上,一会儿变成了绚丽的紫红色,一会儿变成了浓艳的红色,一会儿又变成了明亮的黄色……
一朵朵云一会儿变成一群胖乎乎的小羊,跑到草原上来吃草,它们吃得越来越大,最后变成了一匹匹骏马在草原上奔腾,马蹄声不停地在耳边回荡……
天空中的小鸟儿自由自在地飞翔,一会坐在树杈上,和伙伴们玩捉迷藏,一会儿飞到小溪边照着自己的影子,有时还会在小溪里边冲浪边喝水呢!
小鸟儿非常悠闲,一会儿在田野里吃谷粒,一会儿在地上吃小朋友丢掉的面包渣,一会儿吃花坛里刚埋下的花种。有时候它会“嗖”地一声快速的滑过树梢,你还没看清它是什么样子,就已经没了踪影,有时候它会慢慢地从树枝间穿过,飞一会儿、停一会儿,有时候它还会头朝下,快速地往下落,快到地面时,它又头一昂,迅速地朝上飞去……它是多么自由啊!
天空中的星星是自由的,璀璨的星星把夜晚的天空点缀的更加绚丽多彩。一闪一闪的星星一会儿变成红色,像一颗颗火星,一会儿变成蓝色,和天空融为一体,一会儿变成白色,像一盏盏灯照耀着天空,一会儿又变成黄色,在夜晚的天空中格外显眼……我喜欢自由的星星。
我爱自由的天空,我爱天空中自由的云、小鸟和星星。