生存作文
我叫史蒂夫,是一个美籍华侨,考完了大学,终于可以实现我的旅游之路了!
“呜呜”,随着游船发出的启动声音,我也踏上了去法国的旅途。暴风雨来前的征兆,我真是作孽,如果我没登上这艘船的话,还会摊上这么个麻烦事儿吗?船还没开到一半,突然从一个标有骷髅头的海盗船上,凌空飞跃出了一群蒙着脸蛋的强盗!顿时,船上除了还在睡梦中的我以外,所有的人乱成一团。我被惊醒了。
“你们在干什么呢?怎么这么吵?”我揉着我迷糊的睡眼,埋怨道。
“老……老……老大,原来……船……上还有一个人!”结巴强盗道。
这时,我才完全醒来。我发现,船上的人,嘴被塞住,身子被绑住了,我赶紧拿起我的手机打电话!
“你们这群坏蛋,给我等着,不许动哦,等我一会儿时间。110!OK,喂,是警……”话还没说完,我的手机便被他们打飞了。
“嘿,小子,你还敢报警?兄弟们,操家伙!”强盗老大,叫道。
额,我不能就这样完了!对,我还得去法国,看铁塔呢!我还有许多么梦想没有实现呢!“我不能死!”我猛吼一声,不管不顾,直接跳下了船。
“老……老大,他……跑了!”
“我知道你个蠢猪,我又不是没看到!”强盗老大生气的叫道,“哎,真可惜呀,损失了一个人!”海盗不情愿的说。
此时此刻,船上的人都以为我没有希望了,为我默哀着,留下了眼泪。
第二天
“我怎么在这儿?”我疑惑的说。“汪汪。”一只狗友好的冲我一叫,还摇了摇尾巴。“呵呵,小狗,是不是你把我背上了岸?看你,浑身都湿了,一定很冷吧!”我抚摸着它的头。
“汪汪汪!”小狗点了点头,还把自己身上的水甩了甩。
我仔细观察周围,原来,这是一片荒岛。“我得找找树呀,我看电视上的荒岛生存都是这样的。”我边看看,边说。
“嘿,还真找到了,小狗,你先留在这儿。”我高兴的说。
“没有斧头该如何是好?算了,用手推推试试。”于是,我用力一推。
结果,到了黄昏,“呀呀呀呀呀呀!一棵树怎么这么难弄啊?”在一旁的小狗不忍心看下去了,于是纵身一跳,就这样几回合后,树终于倒下了。
天色已晚,平时睡惯了席梦思的富贵公子史蒂夫在这儿对于睡觉,可是个再难不过的事儿了!