生存作文
雨依旧淅淅沥沥的下着,滴滴答答的打在玻璃窗上。
方老师走了进来,安静的在黑板上写了四个大字——学会生存。罢了,便就继续讲下去,应该说是边说边写,一边抄着,一边思考着自己会的生存本领。
“我会些什么必备的生存本领呢?”心里小小的嘀咕着。对着黑板上的,一条条的对过去,“给自己做一个‘盘点’:优点和缺点等。”这条我虽然不经常做,但我自己几斤几两还是有一定了解,嗯嗯,接着对下去……
大概粗略的对完了,愣住了,有很多都不能做到,那些所谓“能做到”的也就是勉强通过,不能说完成的很好。譬如说什么“选自己能胜任的工作。”、“鱼和熊掌不能兼得”、“观察要细致入微”等等等等……
也许我像鲁宾逊一样被遗落在一个荒岛上,我又能怎么办呢?我想象着:坐在那里哇哇大哭,第一个晚上根本不可能像鲁宾逊那样爬到树上,要知道,我可连爬树都不会类。
也许,我应该掌握一些生存的本领了,就拿最基本的来说吧,做饭?半生不熟。洗衣服,根本干净不了多少,就是浪费水资源。
生存,生存……