中国传统作文
中国的传统文化有很多:做中国结、练书法、包粽子、划龙舟、剪窗花。其中,我最喜欢的是做中国结。
中国结是古老的手工编织艺术品,它的颜色多数是红色,代表喜庆,它是团结和幸福的象征。
为了体验中国的传统文化,我今天在家做了一个中国结。准备好胶水、剪刀、红色和黄色的彩纸各两张后我们动工了:首先把红纸和黄纸剪成若干条;然后把红纸条整齐地放在桌上,把剪好的黄纸条穿过红纸条;再把黄纸条压到下一张红纸条上,以此类推;接着剪十二张红纸条和四张黄纸条,把他们围成圈,每条边四个红色圈,黄色圈围在顶角圈的外面;又剪红纸条和黄纸条若干根,粘在圈上;最后再剪一个红纸圈挂在最上面,中国结就完成了。
通过中国结的制作,我感觉到它独特的造型,色彩美丽。我感到中国传统文化的悠久历史,灿烂美丽。