我长大了_小学生六年级作文
记忆也就像一本小册子,翻开这本小册子酸甜苦辣咸各种童年的滋味涌上心头,其中让我印象最深刻的还是那年秋天发生的一件事情,这件事情让我懂得了长大并不只是意味着长高长壮,还意味着遇事自己能够独当一面,能够勇敢面对,沉着冷静地去解决,不因为事情难而退缩、胆怯。
我放学回家,发现妈妈不在客厅,往常妈妈肯定会在客厅等我回来,然后问我班级里这一天的情况,今天不在,我的第六感告诉我肯定有事发生,我急忙往妈妈的卧室走去,推门一看,妈妈居然躺在床上,脸上露出痛苦的表情,我非常惊慌,想起了奶奶去世前的痛苦模样,感到害怕,怕妈妈也会像奶奶一样离开我。我努力平复心情,使自己冷静下来,过去问妈妈:“妈妈,您怎么了?”她回答:“我发烧了。”幸好只是发烧,于是我急忙给爸爸打了个电话,然后开始照顾妈妈,首先拿一个盆,装满水,把毛巾浸入水中,然后再拿出来拧干,敷在在妈妈额头上。再去拿柜子上的退烧药,我看了保质期,确定没过期后,才给妈妈吃,妈妈吃了退烧药后不久,脸色就有一点好转,但还是很苍白。怎么办?我刚准备去找隔壁邻居帮忙把妈妈送去医院。爸爸就回来了。妈妈出院后,爸爸对我说:“儿子,你长大了,不再是一个胆小鬼,而是一个男子汉了,能够自己独当一面了。”
我曾看到松浦弥太郎的名言:“有很多时候,勇气不是从你的脑袋里生出,而是从你的脚下涌现的。”这一次,从脚下涌现的勇气使我明白,我,长大了!