我长大了_小学生六年级作文
时间在一点点过去,转眼又到了年末,一眨眼的功夫,365天又过去了,而我,在不知不觉中也又长了一岁。
记得我还懵懂的时候,总是不听话,妈妈为此操了不少心。有一次,妈妈让我自己学习洗袜子,可是家里闪闪发光的电视机吸引着我的眼球,使我迟迟不愿离去。正当我看得津津有味的时候,一个身影出现在我的眼前,原来是妈妈。她站在电视机前,挡着我的视线,我左边看看,右边看看,电视屏幕都被妈妈挡住了,我就很不耐烦地说:“妈妈,让一下!”突然,妈妈大声说:“王祉丹,别看了,快去洗袜子!”看到妈妈生气了,我不得不关掉电视机,磨磨蹭蹭地走向卫生间,心里还埋怨着妈妈。
就在不久前,我变得懂事了。有一天,爸爸和妈妈去朋友家吃杀猪饭了,家里就我一个人。我去卫生间上厕所的时候,看见卫生间里的脏衣服堆成了山。我想:平时妈妈那么忙,一定没时间洗,今天就让我来替她分担一下家务吧!说干就干,我卷起我的手袖,把脏衣服放进洗衣池。经过两个多小时的奋战,衣服终于被我洗干净了,看着晾在阳台上的一件件干净的衣服,我心里充满了自豪感。妈妈回家后,看到洗好的衣服,欣慰地说:“我的闺女长大了!”
人总会慢慢长大,这种长大不是我们身高变高了,年龄变大了,而是我们越来越独立了,变得越来越懂事了,越来越会理解别人了……