学会感恩_小学生六年级作文
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我。”
这首歌让我想起了两个字:感恩。这两个字对我们同学来说,并不是很陌生,可我们却不懂得感恩。
每天为我们不辞辛劳的爸爸妈妈们,你想到过感恩吗?每天疲劳不堪的老师们为我们讲课,不懂再讲,你想到过感恩吗?
一天,我帮妈妈整理房间,很累,体会到了妈妈平时的不辞辛苦;帮爸爸烧晚饭,很辛苦,体会到了爸爸平时的良苦用心;帮老师批作业,手很酸,体会到了老师的疲劳不堪。
其实,整理,烧饭都不是很难的事,但我们平时从未想过自己吃的、穿的是多么来之不易,总心安理得地享受着这一切。现在才体会到爸爸妈妈是多么的辛苦,可他们从来就没有抱怨过什么,一直这么任劳任怨,可我学习上有时忽上忽下,还让刚刚下班,疲劳不堪的爸爸妈妈来操心。有时碰到难题,就依赖爸爸妈妈;平时二胡一直不拉,觉得做完作业就要八点多了,就想,明天再拉吧,明天再拉吧!就这样,造成二胡有时拉得非常好;有时拉的马马虎虎。我真为自己感到羞愧。
就让我们人人永远怀着一颗感恩的心,从小事做起,从身边做起,成为一个会感恩,懂得感恩的人。