难忘的同学作文
一:出发厦门
“栀子花开,sobeautifulsowhite,这是个季节,我们将离开……”优美的旋律萦绕在我的心头,这首离别的歌,不知包含了多少人殷殷的希望。这一别不知何时再见。再见时我们却已不是年少轻狂的那个我们。
这个非凡的暑假,一场长途旅行,带去的是期盼,留下的是感慨。
早在六月份,我们就策划着这趟旅行。7月14日早晨,我们踏上了厦门聚会之旅。自驾耗时10个小时,我们来到了爸爸的一个大学同学的所在城市——离杭州十万八千里的福建泉州。7月15日我们又经过一个小时到厦门。
导航发出的声音:“距离厦门市集美大学宾馆还有约6公里。”我们清楚地看见爸爸和叔叔的脸上——难以抑制的喜悦,是啊,分别了整整20年的学校终于要再一次出现在自己的眼前,分别了20年的同学们终于再一次出现在自己的眼前。
二:同窗情深
我们迫不及待的打开车门,大厅里,有许许多多的叔叔们。一见到有同学来了,他们一起紧紧地抱在了一起。把每个同学都抱了一遍。他们的眼睛里含着重逢的泪水。嘴里也一直说着,“好久不见啊!”“你现在哪里上班啊!”“你过得好不好啊!”我的心里生出无限感慨:即使分别了这么多年,同学们的友情依然还在。
第二天,我们来到了集美大学航海学院。门前,一个大大的螺旋桨吸引了我。这就是集美大学的标志。我们有继续拍了许多照片也继续走着。来到了爸爸的教室。爸爸说:“几乎都是一样的,只是变得比以前更好看了呢。”许多叔叔都感慨万分,分别循着自己记忆中的样子坐了下来。就像以前下课一样,一起出去玩,一起坐在位置上看书。重温这校园里最温暖的时光。爸爸和叔叔们站在窗户旁边,对着400米的大操场,对着篮球场。对着那些年的青翠的芒果树……
晚上的晚会可是我们的重中之重。我们和叔叔阿姨们一起来到了一楼的聚会厅。从五湖四海来的叔叔,阿姨们聚在了一起,聊生活,聊工作也聊孩子。我们吃到了许许多多的厦门特色菜。这次的聚会不仅来了许多老同学,还来了一几位特别嘉宾——集美大学航海学院9431班的班主任,教导主任,辅导员们。爸爸和他的老同学们坐在一起,一起向老师敬酒。彼此敬酒,那仅仅是一杯酒吗?不,不是的,那是20年来所有的期盼,思念化成的。我还跳了一支拉丁舞为叔叔们助助兴。妹妹也唱了一支歌让我们拍手叫好。
所有的人脸上都带着微笑,大家坐在一起,仿佛聊个天南海北,天长地久也不能把20年来的思念全部说完。老师和同学们一起聊着当年在校园里发生的各种故事,各种趣事。又聊现在学校的一些变化。
三:期盼再见
再长的聚会,总有结束的时候;再深的友情,总有分别的时候。在第三天我们便踏上了回程的路。但我们知道,同学情,师生情,永不变!