大队长方唯炜是我们班一个形象代表,在主席台上,合唱团里时常可以看见她的身影。能够当上大队长,自然是有她的过人之处了!她的最大的特点就是她那“大嗓门”了,就是她那大嗓门和她在朗读、唱歌时蕴含的独特的感情让老师们对她的培养特别注重。
记得那一次学校里举行的艺术节的声乐比赛,轮到方唯炜了,她穿了表演服,走上台,微微地笑着,向大家鞠了一躬,然后拿起话筒,唱起了美妙的歌,那美妙的歌声如流水灌入我的耳朵,那声音用天籁之音来形容好不夸张!她唱完之后,那美妙的歌声仿佛还在礼堂中回荡,台下的评委一致给了高分,台下一下了想起了热烈的掌声……
她不仅有那令人羡慕的歌喉,她还有令人羡慕的成绩,一到六年级,她的成绩一直名列前茅,偶尔有几次考差了,她也会迅速调整过来,她还有一个优点是我们每个人都羡慕不已的!那就是她见多识广的优点,每当老师提出一些关于地理、历史上的问题,她总是能回答出我们所不知道的问题……