玉兰花作文500字
白玉兰,花中之勤奋者,花中之纯粹者,花中之静谧者,实乃花中之花。
走在校园铺满绿植的小径上,时不时会飘来忽远忽近的淡淡的幽香,玉兰花开了,这个勤奋的使者在向我们宣布:春天来了!
玉兰花没有绿叶相衬,更没有浓妆艳抹,只有那一层淡淡的雪白,纯洁的花瓣,含羞的花苞,亭亭玉立地坐落在枝条上,骨子里透着优雅,与世无争,欣欣向荣!细细端详,那含苞欲放的玉兰朵朵向上,那满树清透的花朵酷似圆形小灯泡,红日初升,照在玉兰树上,满树的小灯泡仿佛被点亮了一般,散发着金黄的光芒,耀眼夺目!
站在操场望玉兰,群树相拥,在这片绿海中,它白的那么与众不同,正因为它朴素的白,才容易被人忽视。它不能与桃花、樱花的红艳相媲美,但它的洁白无瑕是无花可以匹敌的。那一团团,一簇簇的花朵犹如一只只白蝴蝶,又如群群白鸽,春风吹过,蝴蝶和白鸽随风起舞,那场面无与伦比。站在树下往树顶望去,两只小鸟在树顶窃窃私语,却无意间惊落了那柔嫩的花瓣,我在想,如此柔嫩的花瓣是如何钻破坚硬的枝干,绽放一树的芬芳呢?
一天后再去看它,它又给我一个大大的惊喜,短短一天。它聚拢的花瓣全部绽放开了,花瓣如同少女的纤纤细腰,柔软地摆着造型。它的绽放是那么的安静,宠辱不惊。
它总是无私地把它的精神传达给懂它的人。不骄不馁。不张不扬,至善至美,这不正是人们所需要的品质吗?