玉兰花作文500字
在校园里,有四季常青的松树,有清秀挺拔的银杏树,有盘曲多姿的洋槐树,还有文静淡雅的丁香树,最美的,还是校园东南角的几棵玉兰树。
春天的校园里已是垂柳依依,春色满园,而白玉兰,似乎抢尽了春天的风头。远看,那一朵朵洁白如玉的玉兰花,像一只只“和平鸽”,挨挨挤挤地蹲在枝头;近看,像一只只蝴蝶舞动着洁白的翅膀,让人赞叹不已。那一颗颗含苞待放的花骨朵,穿着绒衣,被初春的风吹得更不敢露头。有的似开欲开,那两三片花瓣,像害羞的少女一般。再看另一棵树,花儿缀满枝头,开得格外旺盛。花儿像一只只正在飞翔的仙鹤,在春风的带动下,扇着翅膀,仿佛要临风而去。
环顾四周,没有一朵花像玉兰花一样明媚鲜艳,没有一朵花跟玉兰花争奇斗妍,而是把头缩在花苞里,等待暮春的到来。只有玉兰花不畏料峭的春寒,探出头来,用自己洁白的笑脸,绽放春天的明媚。她们高贵地盛开在高高的枝头,看着春风绿遍大地,炫耀着春天的魅力,仿佛上天派来的使者,是春天最美的的花神。
我爱玉兰花,我爱她那洁白无瑕的花瓣,爱她那优雅的舞姿,爱她那沁人心脾的幽香。 我赞美玉兰花,我赞美她那不畏严寒的精神,赞美她那怒放的情怀。虽然今年的玉兰花谢了,但是我相信,明年的玉兰花会更美丽。玉兰花,你怒放在我心中,永远是美丽和坚强的化身!