玉兰花作文500字
冬去春来,调皮的小草从地下探出头来,好奇地打量着这个世界,树木吐出点点嫩芽,正打算给大地换上一件春装。妈妈温柔地对我说:“我们去找春天吧!”我蹦蹦跳跳地说:“好呀,好呀!”于是,我们来到公园,一走进公园,就看到前面的一片树林纯白一片,非常漂亮。妈妈告诉我,这是白玉兰花。
远远望去,雪白的白玉兰花好像一大朵洁白的云朵,正在风中微微摇摆。走近一看,盛开的白玉兰花就像一位身穿白色鹅绒服的仙女,站在枝头。
白玉兰花的树干是细细长长的,纹路可多了呢!它的树枝弯弯曲曲的,像一个青年强壮的手臂。雪白的花儿底部有些粉,美丽极了。漂亮的花瓣,五片一朵,好似孩子嫩嫩的小脸蛋,在朝我们微笑。有几朵白玉兰花聚在一起,好像仙女们在唱歌。又有两朵白玉兰花立在枝头,像是在说悄悄话。
一阵微风吹来,树枝轻轻摇晃,枝头后方的白玉兰花也随风晃动,应该是在跟风打招呼。有几片花瓣飘落下来,飞入河中,在河中游来游去,像一条条小白鱼。
我兴奋地对妈妈说:“白玉兰花实在是太美了!”妈妈笑了笑,说:“说的没错,我们找到春天了,因为白玉兰花是春天最先绽放的花。”我在公园的白玉兰花树林中找到了春天,它让我感到了春天的生机勃勃。