感动作文
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我就忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
那天刚刚下课,我和妈妈骑着车飞速在大街上行驶,风呼呼地吹着,两旁的商店在飞速倒退。现在是晚上九点了,一轮月亮挂在天上,圆圆的。街上一个行人也没有,但有的店门还是开的。
突然,身后一声沙哑的声音大叫了:“包掉了,包掉了……”开始我不以为然,看着旁边后退的商店,我又猛然意识到我上课的书包掉了,立刻叫妈妈回去找包。妈妈把车头调转过来,向后冲去。然后,我们看到了一个乞丐追了过来,他只有一只手,仅有的那只手吃力的提着我的包。
我很惊讶,还有点怀疑他有没有把我的东西拿走。妈妈把车停在了乞丐的面前,他身上只穿了一件黑色的薄衣服啊!这个乞丐非常瘦,一看就是营养不良,他是踏着一个滑板车滑来的。我们把包拿过来,发现什么东西都没少,我很惊奇,一个乞丐竟然没有拿我的东西,我有点感到意外,一个小小的乞丐,却有如此高尚的品质,如果是别人,早就拿着包跑了,我的包里还有很多值钱的东西呢!
妈妈拿出了两百元钱给了这个乞丐,乞丐低头说了好几声谢谢才离去。我深受感动,一股热流温暖了我全身。