每当捧起一本书,那动人的描写、曲折的情节总让我如痴如醉,忘记时间的流逝,外界的喧闹,身边的人都叫我“小书虫”。这下你们能猜到我的课余爱好了吗?没错,就是看书!
我几乎把所有能利用起来的时间都用来看书。这不,刚刚下课,同学们都在嬉戏打闹,我早已把抽屉里四大名著之一的《红楼梦》拿出来,津津有味地啃起来。即便上课铃声响了,也丝毫不为所动,继续埋头看书。
“这节课老师不在,你不写作业呀!”同桌悄悄地提醒我。“正好可以看书。”我懒得多说一句话。“可别看成个书呆子。”同桌没好气地说。我轻轻点点头,算是对他的回答。
我正沉浸在故事的世界里,突然,“嘭”的一声,吓我一跳,抬头一看,一位老师走了进来。我心想,肯定是代班老师,便对她不理不睬,又一头扎进书里。
“你们老师让写作业不知道吗!”老师大喝一声,我这才感觉大事不妙,赶紧把书塞进抽屉里,拿出作业写起来。可书里的故事就像一块“磁石”一样将我牢牢吸引,心里只盼着早点下课。
这就是我——大家眼中的“小书虫”!