我爱我家小学生六年级作文
我有一个美好的家庭,有一个慈祥的奶奶,善良和蔼的妈妈,有一个勤劳的爸爸,在这个家庭里我感到无比的幸福,每天早晨妈妈很早的起来,为我准备可口的饭菜。吃完早餐后,妈妈骑着自行车送我到学校,我体重沉,妈妈每天把我送到学校就满头大汗,然后妈妈再去上班,晚上回到家后还要洗衣服做饭看我学习。
让我感动的一件事是在去年的五月份的一天,我明知道今天能下雨而我却偏偏没带雨伞,妈妈发现我没带雨伞的时候,这时已经快要放学了,妈妈自己顾不得穿雨衣,骑着自行车飞快的来到学校,当时风很大,到了学校后,妈妈全身都湿透了把雨伞递到我的手里,当时我感动的快要流泪了,我有一个好妈妈,一位好母亲。
我的爸爸非常勤劳,每天披星带月早出晚归的干活,都是为我们这个家,爸爸干活很卖力,夏天皮肤晒黑了,脚都磨出了水泡,冬天手冻僵了,无论狂风暴雨,风吹日晒都被爸爸征服了,爸爸是伟大的,我爱我的爸爸,爸爸用辛勤的汗水为我们这一家换来 了宝贵的生活开资,爸爸在我们家是很重要的。
我有一个慈祥的奶奶,她是一为普普通通的家庭妇女,已经年过花甲的奶奶对我的身体很关心,有一次我在看电视的时候,觉得头如同在炉子上一样热乎乎的,奶奶一进来一看我的脸色不太好,一摸我的头好热,急忙背上我去医院,那时的天气不太好,狂风怒号,奶奶走几步就退几步等到了医院,奶奶已经满头大汗的气喘吁吁,奶奶就是用朴实的爱关心我的成长。
看!我们这一家,爸爸妈妈奶奶都对我很关心,我爱他们,我更爱我的小家还应该爱我们的大家——社会,我们的家园,爱护家园的一草一木,不随意折断树枝,不捕抓小鸟,不随意乱扔垃圾,爱护好我们干净美丽和谐的家园。