坚持就是胜利作文
“呤呤呤”三五个与我年龄相仿的男孩骑着自行车从我家门前窜过.
我羡慕极了,看着他们像飞起来的感觉,我也想像们一样于是,我跑去跟爸爸说“爸,我也想学会骑自行车。”爸爸觉得我整天都呆在家里也怪不好的“行。”当天下午,爸爸就牵着一辆里带蓝的荧光色,“爸爸,怎么这么合适我?”“我是你爸爸呀。”我和旁边的妈妈都大笑起来。
我为了不负众望,第二天早晨,我牵着爸爸给我买的自行车到家一旁的空地上,打算练起来。骑自行车都见过——手抓住把手,脚踏着踏板,转起来。我就按照这样,先是抬起脚,脚踩上踏板,手撑住把手自信满满的转这脚上踩的踏板。哎呀呀,刚要摔下,我便把脚踩到地板上。我放开心,相信自己还是可以的。我鼓起勇气,又踩上踏板“三,二,一”转起踏板这次比上一次多转了一秒“不错不错,有进步。”我自言自语人生,就是在不断的进步。说着,我再一次的鼓起勇气,把脚抬上踏板“加油!”我又飞快地转起踏板。我狠狠的摔在了上,把膝盖都磨出血了…树上吱吱喳喳的鸟儿好像在嘲笑我,我便生气地牵着自行车一瘸一拐地走了。
这时,站在一旁目睹了一切的爸爸走了过来,说“不行,‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’。做什么事情都要坚持,不能半途而废,坚持就是胜利。”接着,爸爸手把手教我骑自行车,不过多久,我就会骑了。仿佛树上的鸟儿为我高歌,路旁的花儿为我绽放,一切的一切都变得美好了…
我慢慢的思考爸爸说的话,并得到一个结论——坚持就是胜利!