坚持就是胜利作文
我特别喜欢看神话故事,因为神话故事能带给我们去到不可未知的世界,在那儿有许多神奇的事情发生,让我对它充满好奇。如:后羿射日、嫦娥奔月、女娲补天、沉香救母等,其中我最喜欢的是沉香救母这个故事。
这个故事主要讲天上的三圣母私自下凡游玩时遇见一位年轻的书生,于是他们便一见钟情结为夫妻,没过多久便生下一个可爱的小男孩,名叫沉香。三圣母因私自下凡触犯天规被二郎神压在华山脚下受尽苦难。在沉香七岁时得知母亲被压在华山脚下的真相,为救出母亲他背井离乡上山拜师,努力学习武功,历经千辛万苦找到劈开华山的神斧救出母亲。
看完这个故事,我被沉香深深的感动了。他坚强勇敢不怕吃苦的精神值得我们大家学习。与他相比,我们在父母的关爱、呵护中快乐的成长,是多么的幸福啊!所以我要好好学习来回报父母对我的爱。看完这个故事我还明白一个道理——坚持就是胜利。只要我们有恒心、有信心坚持到底,再大的困难都可以迎刃而解。