冬天的景色作文
冬天是可爱的季节。雪后的大地银装素裹,美丽极了。
雪花是美妙的音符。一个个音符构成了一首冬天的奏鸣曲。雪花从天空中慢慢飘落,姿态轻盈优美,像多姿的舞蹈家,在用优美的舞蹈增添这个美丽季节的光彩。
雪,是大地的滋润者。去年秋天少雨,大地干旱,裂开了一道道的缝隙,好像张开了一张张的嘴巴,等待雨露的滋润。上天派了雪仙子下凡,为干旱的大地解渴。吮吸到甘露的泥土,润湿了树木的根,孕育了未来的繁茂。
雪,是孩子们的最爱。雪后甚至是雪时,孩子们就高兴开了:打雪仗,身上不知是天上的“使者”,还是同伴们的“恩赐”,身上的雪越多,就是大家的越爱,身上的雪越多,越高兴;堆雪人,彰显着毅力和智慧的较量,堆得大,堆得漂亮,堆得数量多,都是胜利者的标志;不需要门票,不用花钱的无垠的滑雪场里,充满了跌倒后的嬉笑和优胜者的欢呼……
雪,也是一个破坏者。当声色俱厉的寒风裹挟着雪花疯狂来袭时,有的植物被冻坏,不少的动物躲到洞穴里打寒战,只有默默无语的道路,无声的享受着雪的温柔,却给交通制造着“不幸”。如果车速快,或者驾驶技术不佳,紧急刹车时,轻者会瞬间180度旋转,好像是“马路杂技”骇人心魄的表演,重者则可能车毁人亡。
雪,承载着农民的希望。无论雪给交通带来多大的麻烦,在农民的眼中,雪是吉祥的:“瑞雪兆丰年”,没有雪,就没有来年的丰收。现在,越来越多的人们盼望下雪。不是因为这几年的少雪,也不是苦于无雪的干冷难耐,而是越来越多的雾霾。雾霾来袭时,天昏地暗,能见度极低,影响交通和出行。尤其是空气污浊,损害了人们的健康。而雪是它的克星。上帝的使者飘飘洒洒地落下来,虽然洁白的身躯会逊色,超脱的灵魂也损伤,但是它净化了空气,湮灭了雾霾,让世界通透,使人们畅怀。
雪是冬的精灵,我喜欢雪,热爱冬天。