我穿着一身白衣,眼里有泪水在打转,我永远不会忘记外公被火化时的情景。身后亲人悲伤地哭着,妈妈憔悴的脸颊上滑下两道泪痕,舅舅拍着外公的棺材喊到:“爸爸,一路走好!”我不敢相信,痛爱我的外公,就这样走了……。
外公在世时很疼爱我,为我剥最大最甜的柿子,在下班的时候抽出时间来给我买好看的发饰和好吃的零食,外公喜欢收藏茶壶,他自己设计并制造了一个“壶”字形的架子,放上各式各样的古典茶壶挂在墙上。他还为我和弟弟做了一张迷你台球桌,每当我们在玩桌球的时候,外公的脸上总洋溢着幸福的笑容。我本以为这样美好的生活会一直下去,直到那该死的疾病残忍而无情地夺去了他的生命,我,是有多么的不舍!
如今,离外公去世已经有两年了,也许有人会问我,失去亲人是一种怎么样的感觉?我会告诉他,是痛!是一种撕心裂肺痛。年幼的我曾经希望外公能够回来,再陪我玩再陪我笑,而如今我才明白,人的生命,不过是一列火车,只是外公他先到站了。
我喜欢站在阳台上,因为既可以看天上的浮云又仿佛可以看见外公慈祥的笑容。也可以低头看地上的人行走,可以流泪,更可以看见自己身上正在生长的结结疤疤,又何曾怕过太阳会灼伤我的皮肤。到站了,下车吧,我亲爱的外公!