关于习惯的作文
妈妈告诉我我这个习惯从我还没记事的时候就已经养成了。
听大人们说:小的时候,每当我睡觉的时候,我都喜欢摸耳朵要不然就摸“倒拐子”,经常把妈妈和奶奶摸得很烦。因为那时我还小,所以大人们并没有很重视这个问题,于是就任由我的这个坏习惯的生长,可是渐渐的他们意识到不能让我在摸下去了,但作用并不是很大。
在我八岁时,我记得我那天是和妈妈一起睡的。
洗漱完毕,我和妈妈躺在了温暖舒适的被窝里,我习惯性的摸着妈妈的耳朵,这是妈妈把我的手从她的耳朵上拿了下了,并对我郑重其事的说:“伊伊,你不小了,该把这个坏习惯改了吧?”当时我还很幼稚的问妈妈:“妈妈,什么坏习惯呀?”妈妈一边揪着我的小耳朵一边说:“就是你摸耳朵的这个习惯呀,伊伊,你想呀,虽然你现在小,别人还不会怎么笑你,那万一以后你这个习惯一直改不了怎么办?那多丢人呀?”我笑嘻嘻的对妈妈说:“那等以后再改吧。”“那可不行,以后就改不了了。”我当时不明白为什么这个习惯长大后就改不了了,于是我怀着“打破沙锅问到底”的精神一直追问妈妈。就这样,第一次“谈判”失败。
后来,我越发觉得“摸耳朵”很舒服,就算没有人陪我睡,我也要摸着自己的耳朵入睡,妈妈经常笑着说我是“小变态,我当然不这么觉得,有时,我甚至会说:真的很舒服,不信你试试?”。于是乎,妈妈经常被我整的很“无语”。
再后来,妈妈他们觉得这个习惯非改不可。就这样他们开始实行“强制性的措施”
那天我和妈妈一如往常的上床睡觉。当我的手刚刚碰到妈妈的耳朵时,就听见“啪”的一声,没错,我的手被妈妈打了,这时,妈妈说:“从现在开始你摸一次,我打一次。”我心想:哼,不摸你们的就不摸,我摸自己的。正当我准备摸自己的耳朵时,又是“啪”的一声,妈妈继续说:“摸自己的也不行。”
这就样,我那“别样的的习惯”渐渐被“扼杀”了。