同桌作文
作为你的同桌,我当然很了解你,你既是一个乐于助人的好少年,也是一个上课注意力很会分散的“坏”学生。
说说上课吧!无论什么时候,你的“低级”玩具——纸团都派上用场。很少有人会玩纸团,而且还是上课的时候。这些,都是我的余光注意到的。每当老师正在细心讲解题目时,你却拿起手中的笔,用手开始了一场“搏斗”。正当“两方”打得“不可开交”的时候,老师的“火眼金睛”看到了你,便走了过来。你当时害怕吗?如果害怕,你又为什么要玩呢?你这样是不对的,深刻本来就应该认真听讲,没有半点可以玩的理由!你上课不能再这样玩了!
就是因为你上课不认真,所以你的作业也写得很慢,就算是最简单的“看拼音,写词语”,你也要打开书本,比大家都慢多了!可能就是因为这样,你背书才不会背,有时候,你读的作业根本就没有做。其实,我觉得你并不笨,只是学习不怎么认真,很会浪费时间。但是,这两点十分严重,会让你各方面成绩下降,就好像变笨了一样,同学们看不起你,才会欺负你。无论是谁,都会很难过,我希望,你能改正。
你上课会玩,考试也会玩。一会儿玩,一会儿望外面,考试的时间一下子就被你消磨完了。你经常没能完成试卷,而且还到了老师连分数也不想改出来的地步。老师对你要求低,你就没有想到过要再进步起来?你碰到别人的嘲笑,只会哭,哭是不能把事情解决了的,你应该上进,再接再厉,努力把学习成绩提高呀!
俗话说:“尺有所短,寸有所长。”你有优点,也有缺点,同桌,我希望你能改正这些短处,在接下来的学习中“更上一层搂”!