写风的作文
一年四季都有风。
人们常常把春天的风叫和风,艾天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,然而它们的脾性却完全不同。
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人俱带来了欢乐。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来。人们是多么需要风啊!然而,风却和我们捉迷藏,不知躲到哪里去了。即使有点风也是暖烘烘的,吹散不了炎热,怪不得叫“熏风”。.t262.Com
秋天,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从树上飘落下来。河边的芦苇轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子熟了,人们喜悦地收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐地稀少了。小姑娘围上了围巾。有些调皮的小男孩干脆倒退着行走,躲过风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒儿里,快步向前奔去。我们却迎着寒风跑步。虽然风似刀那样,但也吓不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风啊,风!人们欢迎你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要叫你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?
写风的作文 篇4
春天的风像一位油漆师,
把大地漆成绿色,
害羞的树枝,
伸出绿油油的小手,
与他一起唱歌
一起跳舞。
夏天的风,
吹得我昏昏沉沉,
躲在绿油油的大树下,
编织甜美的白日梦。
忽然,
气呼呼的台风冲过来,
骂我是爱睡觉的懒惰虫,
吹得我和大地,
鸡飞狗跳、魂飞魄散。
秋天的风是一位面包师父,
把稻穗烤熟了,
阵阵的秋风吹来收成的味道,
吹得农夫眉开眼笑。
冬天的风是一位清洁工人,
在街上扫落叶。
一扫,
把烦脑扫掉了,
大家欢欢喜喜
等过年。