童年趣事作文300字
童年是五彩的,童年是欢乐的,童年是值得回忆的。但是,童年的趣事更让我难忘。
那是暑假里的一天,妈妈说:“没盐了,快去帮我买包盐。”我听了,满不在乎地说:“这种事,简直就是小菜一碟。”说完,便蹦蹦跳跳地跑着来到小卖部。我挑了挑,选了选,买了一袋盐,付了钱,高高兴兴地回家去。我一边走,一边想:我长大了,我会买东西了。
走着走着,不知怎么地我摔倒了。哎呀,白花花的盐撒了一地,我把盐用手抓起,又装进袋子里,难过地向家走去。走到邻居家门口,我看见老奶奶正在淘米,于是,我灵机一动,向老奶奶去借盆子,准备把盐也洗一洗。我把肮脏的盐往水里倒,结果发现,不一会盐就没了,我看了看盆底。“没漏呀,怎么盐就没有了呢?”我的心里起了一个大大的问号。
我回到家,妈妈问我盐到哪去了,我说:盐不见了。我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,等待妈妈的巴掌,没想到,妈妈竟被我的一番话弄得哭笑不得,说:“盐是不能淘的,盐一旦碰到水,就会溶化,你到底懂不懂啊?”我似懂非懂地点了点头,说:“我有点懂了,但是还要琢磨一下。”
每当我想起这件事,我就觉得自己傻乎乎的。