日全食作文
早就听说7月22日的日全食旷世难遇,在江浙一带,是看日全食的“圣地”,我跃跃欲试,盼500才一遇的日全食。
7月22日,一大早,我戴上专用眼镜,寻找太阳的踪迹,天空有些阴暗,云层有些厚,该不会被云给遮住吧!那就惨喽,听说还有大雨。唉,那我的美梦可就泡汤了,所幸,老天有眼。终于我在东边的天空中找到了红彤彤的太阳,此时是8时19分,离出初亏不远了,我耐心地等待看。
8时23分,我戴着专用眼镜进行观察,此时,太阳还是圆圆的。我仔细一看,圆圆的太阳上方却出现了一道非常浅的缺口,我内心十分激动。照古人的说法,天狗开始吃太阳了。之后,缺口也越来越大,令人惊心动魄的日食快来了,我观察得更加清楚了。我便跑下楼,来到空地上看,旁边聚集的人群,眼睛都望着同一个方向,还议论纷纷。
“快了!马上就要……”一位小朋友说到。“只剩下一条线了”一位叔叔说。这时太阳升高了许多,不时还会和我们玩起了“捉迷藏”,不过,很快太阳又会出现。最后,我摘掉了专用眼镜,直视天空,刹那间,太阳完全被遮住了,天空一下子变黑了。太阳的一边出现了一颗炫丽的“钻石”,很快地面变得一片昏暗。我可兴奋了,食甚开始了,这种状态并无持续太久,就进入“生光”了。
看完了日全食,让我高兴极了。