坚强的作文
小时候,我是家里的宝贝,是个娇气包,父母对我百般宠爱。不经历风雨,怎能见彩虹?当我看到无数名人历经磨难而最终取得成就的故事时,我恍然大悟:支撑他们的,正是坚强。
一次,我一向很好的数学在一次不理想的考试中不小心写错了一道题,一下子扣了很多分。接卷子时的喜悦立刻被伤心所代替,我不安的想:糟糕!回去该怎么向父母交待?爷爷说十分钟,妈妈说十分钟,爸爸说十分钟,“混合”说三小时……天哪!这可怎么办?我只好硬着头皮回家了,果然,足足说了三小时三十分钟。我伏在桌子上,作业早已写完。当我正想“放弃学习,抛掉‘烦恼’”时,眼前却浮现出了老师的鼓励、同学的关心、父母的期待……“坚强”二字蹦入了我的脑海:“不要放弃,继续努力吧!”我对自己说道。终于,我的成绩赶上来了!
记得初学轮滑时还很小,再加上轮滑鞋的质量也不太好,又大又重,经常被那些大一点儿的同学当作笑料。每当这时,我就会为自己鼓劲儿说:“你们等着瞧吧,因为我很坚强,所以我一定能超过你们!”我很用心地学习轮滑要领,很勤快地练习轮滑。还“两耳不闻窗外事”,对他们的冷嘲热讽始终保持沉默。一学期下来,我的技艺飞速提高,受到了轮滑教练的好评。
坚强,并不难做。只要你用心认真去做,就会发现:这很简单,但也很难。难就难在了你是否用心去做它,是否有这份信心去支持它。简单也对,因为也许一个无意之中的动作,会让你再次坚强。不过,我想说:“我学会了坚强,我做到了坚强!”