兔子的作文
我的家里养了一只小兔子,它的身体状态还好,奇怪的是,它总是呆呆地看着远方。
它总是一动也不动地、呆呆地望着远方。有时,眼里会闪着泪花,似乎盼着谁会来带它走。
刚开始,看见它这呆呆的样子,我心里也不开心,会轻轻地拍拍它的耳朵安慰安慰它。时间久了,我也慢慢地习惯了,对它那呆呆的眼神也就见怪不怪了,它每天都这样,就算给它吃最好蔬菜,它也不会吃,就算硬把蔬菜塞进它的口中,它会打你一下,然后又继续目视前方,完全不顾及我对它的好。
我真搞不懂它为什么会这么孤独,有吃有喝地对待它还不好吗?这件事困扰了我好久。
这些事还不是最怪的呢,最怪的是上一个周末的事情。
上一个周末,爸爸难得有时间带我们去农场玩,我就带了小兔子去,本以为小兔子能开心起来的。可它还是一动不动地看着窗外,到了农场,门口就是一块兔子养殖地,我的小兔子突然眼睛一发亮,不管三七二十一,用了百米冲刺的速度奔向养殖地,那雀跃的身影仿佛在告诉我们:“终于找到了我的朋友!”看到了这个场景,我的心里有一种说不出的滋味,见到我的小兔子开心我也开心,可我又不舍得我的小兔子离开我。
尽管舍不得,我也希望我的小兔子眼里不再是呆滞,不再是悲伤,而是真正的快乐。所以,我决定,让它回到它的小伙伴身边。