毕业了作文
我总是抱怨时间快比流水,慢如蜗牛,可是六年的时间就这样结束了。这其间的一切事情犹如飞鸟翱翔天空,只留下一个隐约的痕迹,转瞬即逝。
六年来,我们在不知不觉中目送了一届又一届的哥哥姐姐从学校毕业,心里总想着,什么时候,我们才能毕业呢?时光匆匆,现如今,也轮到我们要告别母校了。以前我总想快快离开小学校门,现在,却依依不舍了。
毕业典礼那天,准备拍毕业照时,下着蒙蒙细雨,这倒是给照片增添了几分忧愁的味儿。我们都希望在那一刻留下今生最值得纪念的瞬间。经过几番调整,一声“茄子”之后,大家都聚拢在一起,定格成永恒。有些同学破例带来了手机,我们与老师一起,又欢乐地拍了许许多多的照片,让童年最后的欢笑镶嵌在那里——毕竟,这将是我们小学生涯中最后一次狂欢!
放学了,大家拎了毕业证书后都走了,教室空空的。我愣了愣,摸了摸我的课桌,这儿有我在母校最后一年里全部的回忆。一想到以后再也不能天天都看见熟悉的老师、同学和这些课桌椅,我的眼泪潸然落下,心里百般不是滋味。但我还是非常快用手擦去泪水,背起书包转身离开。这个教室又恢复了难得的安静,教室里的一切都睡着了。
再见了,亲爱的母校;再见了,敬爱的老师;再见了,友爱的同学。我们毕业了,我们已不再是从前幼稚无知的小学生,而是朝气蓬勃的青少年了。