毕业了作文
在我们没有做出准备的时候 ,一切的都在开始, 然而又不得不结束。从陌生的相遇到垂泪的离别,其中有过激情的愉悦,也蕴含学习的苦脑。终于该是时候说些什么了—我们毕业了。
雁过无痕,岁月无声。时间就像一条大河在缓缓奔流,一眨眼,初中生活在向我们挥手告别。告别那段美丽时光,告别那些相互嫌弃的老同学,告别那个埋头苦干的身影。这多多少少,就这样挥挥手道别。
还记得幼稚的我们都说:“毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。”这还真是让人心痛的结局。那个时光让人留恋。时间就是这样,说慢,是挣扎在痛苦之中的话语。说快,也许是享受快乐太多了,没有注意时间匆忙的脚步。导致我们能够没有好好的珍惜与同学、老师相处的点点滴滴。
蓦然回首以逝去的岁月,才能惊觉醒悟。每一个人往往会有这种经历,在仅有的时间里,从不会用心去珍惜,只有在失去之后。才明白自己当初的愚蠢,但后悔已晚了,留下的便只是终生的遗憾。
到目前为止,我终于可以明白岁月的无情。
还依稀记得在操场上激情活跃的你我,满操场的欢呼声。在教室里埋头苦干的身影,那种出奇的寂静,衬托出同学们的对学习的刻苦 ,这些点点滴滴始终让人难以忘怀。
去打饭匆忙的身影,时时刻刻在我脑海里浮现,挥之不去。也许是为了锻炼,下课的零声还没有响完,我们却已百米般的速度从四楼跑到了一楼。除了老师延长上课时间外,每一餐饭我们都是首次抵达食堂的。于是每到冬季运动会的赛场上,“跑步”这一项都是拿第一的。
美丽的校园总是因我们的激情而充满生机,没有尽头的岁月总是在我们无声的勤奋中化作永恒。因为我们来过,所以可以感到前所未有的快乐。
骂了三年的饭菜如此成了习惯的美味,再也没有机会去嫌弃在校的饭菜,在那时,饭堂里的阿姨把我们当作敌人进行粗鲁对待,她们骂人的声音凶得可怕。现在终于可以摆脱那种天天被人骂的感觉,我们也有一些欣喜,一些冲动,但对生活在那里三年的母校,却实有些舍不得。毕竟过去的我们也是那里的一员,再怎样也与我们的母校结下了深刻的情感了。只望在我们长大以后能够再次来到这里,好好的感谢给予我们美好生活的母校。
如果生活是一张白画卷,那母校就是一支彩笔。把我们的生活点缀得五彩缤纷,亮丽夺彩,从此我母的生活便变得更多有意义。
仿佛我用汗水和心血祭奠的青春,一去不复返。树下刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言。那些点点滴滴伴青春而流逝得毫无踪迹,脑海里也写满了回忆。
过去了,结束了,也该散场了!
风筝总会飞远,但它的线头留在地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在屋里;我们总会飞远,但脚印留在母校的剧场……
让我们大声吼一吼,证明我们的毕业。