2014年,第二届青奥会将在江苏省南京市举办。青奥会,使我们全南京市的人都充满自豪,我们要以全新的面貌来迎接它。
首先,我们得重视南京的环境!上周六,我们全家人去夫子庙游玩。来到夫子庙,我就看见一群买臭豆腐吃的人和卖臭豆腐的人在激烈的争吵着。听旁人说就为了一块钱。买臭豆腐的人捡到了一块钱,而卖臭豆腐的人却说这钱是他的。他们就为了这一元钱吵得不可开交,而且脏话连篇,真是不应该。当时有许多行人,而且还有不少外国人,这真有损我们南京人的形象。再往里走,我不时地看到有人随地吐痰、乱扔垃圾。回来的路上,我对妈妈说:“这些人真是素质太差啦!怎么能随便乱扔垃圾呢!太不讲文明了。”妈妈也叹着气说:“是呀。不过只要人人讲文明,处处从我做起,相信那些不文明的现象会消失的。”
中国是个有着五千年历史的礼仪之邦,讲文明、懂礼貌是现代人的基本素质。南京这座六朝古都正以崭新的姿态迎接2014年第二届青奥会的到来。我希望我们身边的不文明的现象能消失,人人都能自觉自愿的讲文明,那么,我们营造的家园,便会到处飘着绿色。这既美化了环境,又没话了人们的心灵。
作为一名南京人,能轻言目睹这一盛事,我感到高兴和自豪。我要从现在开始参加到迎青奥的活动中去,为南京的文明建设尽自己的一份力。我所期待的青奥会,空气,会更清新;交通,会更快捷;天空,会更蓝;大地,会更绿!我要争取做一名讲文明、懂礼貌、会外语的志愿者,为中国增光,为南京添彩。让我们一起来打造我们所期待的青奥会吧!