执着的作文
花间飞舞的蜜蜂,因为执着,收获了一份甜蜜;地下勤劳的蚂蚁,因为执着撷取了一封快乐。人世间,执着成就人生,执着是致胜的魔杖。
执着的魔杖,让你拥有通向成功大门的金钥匙。邓亚萍从小立志成为一名优秀的运动员,尽管她个子矮小,手脚粗短,但他依然坚持让父亲教他打乒乓球,父亲便在他的腿上绑沙袋才。将木拍换成铁拍,手磨破了,腿受伤了,他却从不喊苦不叫累,执着追求自己的梦想终于邓亚萍斩获了十八枚世界冠军奖牌,成为举世闻名的乒乓球运动员。
执着的魔杖造就非凡,人生改变人生的际遇。
匡衡从小喜爱读书,但因家里贫困,连饭都吃不饱,匡衡却依然坚持着,每天读书的好习惯。匡衡将自己与邻居家中间的墙壁凿了一个小洞,从洞中照出邻居家微弱的灯光来读书,他就每天这样坚持读书终于成为一位满腹经纶的学者,官位直到宰相。匡衡小时候也从未想过他长大后会成为宰相,但是正是因为他的执着,持续不断的进步,改变了人生的际遇,成就非凡的人生。
执着的魔杖,让你拥有精神的世界。
凡高一生执着地坚定自己的绘画梦想,遗憾的是生前他的画没有受到世人的赞赏,但在世人冷漠的眼光,穷困潦倒的情况下他执着于绘画。绘画给了他热情,是绘画铸就了他的精神世界。走自己的路,让别人去说吧,画自己的画,让别人误解吧。他用自己的生命诠释了他对绘画的执着。
执着是一种态度,是一种对自我的认同感,正如康德所说,既然我选择了这条路。那么任何东西都不能妨碍我沿着这条路走下去,执着会让你将那些看似负面的关键词通通的变成照亮成功之路的微光,它用它的魔力将路两旁的荆棘变成繁华,它用它的魔力成就你的人生。