可爱的乌龟作文
同学们都知道:世界上有很多很多的动物,如猫、狗、猪等。那你们知道世界上很慢很慢的动物是谁吗?没错,就是它——乌龟。我家就有一只小乌龟,是妈妈陪我去科技馆时买回来的,我非常喜欢它。
小乌龟可算是个胆小鬼。当我摸它的时候,它马上把头缩了回去,好像我要杀它似的。再看,手和脚也很快地缩了回去,不让我摸。唉,真是的,一个硬壳子有什么好摸的。我心里忿忿地想:等会儿你总会出来吧。可这家伙,缩就缩回去吧,竟然还不出来了。我生气地把它拿起来,让它头朝地脚朝天,不见反应;我再用力摇它,还是不见反应。我用右手碰了碰,“呀!”它竟然咬住了我的手指不放。我慌忙用另一只手用力的打它的头,“扑通”,它终于松了口,落到了水里,可还是四脚朝天,一动不动。我的手疼得厉害,只好放在水里泡了泡才稍稍好一些。
看着水里的乌龟,再看看自己红肿的手指,我生气得让它四脚朝天地呆了四个多小时。后来,我快要睡着了,忽然想起它,再看小乌龟,它正手脚并用,不停地动弹着想要翻转过来。我有点可怜它了,于是伸出手帮它翻了个身。刚翻转过来,它竟然又马上把头和手脚都缩回了它那硬硬的壳里。唉,真是个胆小鬼呀。
不过,它也有很可爱的时候。有时我回到家,会听到它努力划水的声音,再悄悄地去看它时,它正努力地向上爬,想要到陆地上透透气,水花到处是。我心想:这顽皮的家伙,妈妈又得洗地了。于是,我将它拿到阳台上晒晒太阳。等它晒过了,舒服了,它又会缩回头和手脚,等着我把它放回到它的家里去,然后对着我吐出一串串晶莹的珍珠。
我喜欢我的小乌龟,它虽然胆小但又是那么的招人喜爱。