玫瑰的作文
我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
春天,正是百花齐放的季节,玫瑰花用它独特的魅力吸引着人们。早晨,露珠出现在玫瑰花的身上,当清晨第一缕阳光照在玫瑰花身上时,露珠散发出耀眼的光芒,让玫瑰花显得娇嫩而又不失高贵优雅的气质。春雨过后,玫瑰花受到雨水的滋润显得更娇嫩了,让人想好好保护它似的。你看,玫瑰花有的只是花骨朵,里面像是有拇指姑娘在睡懒觉呢!有的在努力生长,好像在比美!有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!这时,一阵风吹来,吹出玫瑰那淡淡的又迷人的幽香,那香味使人心旷神怡!也招来了许多蝴蝶和蜜蜂在这翩翩起舞,犹如仙境一般,让人陶醉!一会儿后,风走了,也带走了玫瑰的幽香,把它献给人们。
玫瑰花不仅有它独特的魅力,它的功效是如此的大玫瑰花可以用来放进浴池能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!可以用来做天然的颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞的薄袋里,再用圆圆的小木棒把薄袋里的玫瑰花弄成汁,这样便成了天然的颜料了玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花。