同桌的作文
我的同桌名字叫叶杨,今年10岁,她长着一头顺柔的长发,瘦高的身材,还有着一双炯炯有神的眼睛,不时地闪动着智慧的光芒。
我佩服我的同桌,因为她做事情很负责。那是一个上午,上课铃声响后,老师进来了,她看见黑板上还有数学中午作业,老师说:“今天谁擦黑板?怎么没擦干净?”教室里静悄悄的,同学们的眼光都投向了那位擦黑板的人。这时我的同桌站起来走向前去,擦了起来,她的个子不高,时不时地踮起了脚尖,高处的字还要跳起来擦。看到她这样子,有几个调皮的同学还笑起来,可出乎意料的是我的同桌就当什么事也没发生,继续认真地擦黑板,直到把黑板全部擦干净,才低着头红着脸走了下去。老师说以后值日生要负责,顿时叶杨的脸涨红了,这时,有一个同学站起来说:“今天轮到擦黑板的不是她而是许天乐。”同学们都把赞美的眼光投向了乐于助人的叶杨。
有时候,她也很调皮。有一次她把我的语文书悄悄拿走了,到了上课,老师问大家:谁拿了汤远涛的书?这时叶杨的脸红了,说:“是我拿的。”我大吃一惊,没想到叶杨还会搞这样的恶作剧呢,于是埋怨她:“死叶杨,害我找了老半天。”对我的这个同桌我真是又爱又恨。