同桌的作文
她喜欢周一早早的来,因为周一是她的值日,她来了一般先扫地。他也喜欢周一早早的来,因为周一也是他的值日,他来了也是先拖地。
她拖完地就去擦黑板,因为个子不够高,每次黑板顶层都够不着,只好改去擦门。他拖完了地喜欢帮她擦黑板,因为他个子高,每次都能把顶层擦掉。
她往往擦到门的玻璃就够不着了,垫着脚尖他往往擦完黑板就过来接过她手里的抹布,擦着门的上边沿
她喜欢忙完了洗洗手,坐在座位上,看着擦的干干净净的黑板,得意地对一旁的他说:我擦的干净吧!他喜欢忙完了擦擦手,站在座位上,瞄上一眼她灿烂的笑脸,恭维地应答那当然,真干净!
她喜欢听王力宏的歌,喜欢那首《大城小爱》,还有那首《心中的日月》他喜欢听刘若英的歌,喜欢那首《原来你也在这里》,还有那首《后来》
她随着大家叫物理老师N,他随着大家叫语文老师珠珠,
她总是爱笑,在自己凳子压碎了后座同学铅笔盒时,在课间某同学冒出一个冷笑话时,甚至在老师讲课肢体语言有点滑稽时他不喜欢笑,但被她带着,经常在她笑的时候,跟着傻傻的笑
她也哭过,那是男同学们恶作剧,推开教室门,一瓶水从门框摔下,砸向了她头顶,碎了眼镜,碎了泪花。他捡起她的眼镜,踢飞那个惹事的水瓶,看看她梨花带雨,递过去纸巾,轻声说着安慰。
她说过他数学好,那是对他很大的鼓励。他说她一切都好,那是对她真实的评价。
六月,他在她的留言册上写着:祝你花开成海!六月,她给他的留言册上写着:愿你鹏程万里!
她是我同桌,他就是我。
人生若只如初见。一如拿着抹布擦着门下沿的你,一如拿着抹布擦着门上沿的我,相视,莞尔一笑!