合作的作文
11月4日上午,我和姐姐一起做树叶拼贴画。
那天,我和姐姐下了楼。姐姐对我说:“冰冰,你去摘叶子,我来想怎么贴好看,然后我们再一起贴树叶,好不好?” 我爽快地答应道:“好!” 于是,我就在花园里找起了树叶。突然,我看见了一片像手指的树叶,于是,我就踮起脚来,吧胳膊伸直了,捏着那片树叶,使劲往下一拔,一片树叶摘下来,放进了我的塑料袋里,我又看见了一片大椰圆形的树叶,我连忙摘了下来。我又拔了一些小草放进了塑料袋里,接着骂我又采集了一些银杏树的叶子。
我拎着满满的一袋树叶,向我们家门口走去。姐姐看了看我摘来的树叶开心地说:“这么多的树叶可以做一个海底世界。”姐姐先用铅笔画了一下拼出的样子,再把双面胶贴在她画好的轮廓里面,这样,一张纸上几乎贴满了双面胶。姐姐挑了一片像手指一样的树叶,小心翼翼地贴在了刚刚画好的轮廓里面,又拿起了一片大椰圆形的树叶,把它也贴在了上面,我在旁边看着,心想:姐姐可真仔细呀!大约过了15分钟,姐姐大叫了一声:“太好了!” 原来是姐姐做好了。那副画上有一条大尾巴鱼,一条大眼鱼,活灵活现,它们的尾巴是绿色的,身子是红色的。整幅画都是五颜六色,充满了生气。我们两个手拉手开心极了。
在这次合作中,使我懂得了互相合作是多么重要啊。