宽容的作文
宽容
宽容是什么,就是要宽容忍让,对待同学要懂得退让。可是我7岁的时候不理解,发生许多事。
有一天,我同学把我的笔弄坏了,我就让她赔了一支新的给我,可是,她偏偏不愿意赔我,就这样我们俩发生了争吵。我们俩吵得不可开交,把办公室的数学老师引来了。看见老师,我们鸦雀无声、数学老师问怎么了,我就把事情的来龙去脉告诉了老师。老师就说了一句话:退一步海阔天空。然后老师走回了办公室。可是我们班上没有一个人明白这句话是什么意思。我们俩安静了下来,但是谁都不理谁,就像绝交了一样。我回家问妈妈那句话什么意思,妈妈说:“你问这个干什么呀?”然后妈妈笑着给我解释了一遍。我终于明白了,老师就是告诉我们两个人都退一步。到了第二天早上,我跟她道歉,说那支笔不让她赔了。从这件事我明白了:同学之间要宽容、忍让,退一步海阔天空。
从此,我再也没有发生过这种事情。
雨果说过:世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。