未来的校园作文600字
转眼间,20年过去了。我从天真活泼的儿童长大到年轻成熟的青年。我的母校也发生了翻天覆地的变化。因此,我想去看一看。
不知不觉,我来到了校门口。这时,我看到三五成群的学生向校门口走来,他们走到离门口两三米的时候,门便自动打开了。这是为什么呢?我问了守门机器人才得知:在校的人都有一种感应卡,而校门口上有一种感应框,能在两三米之内自动感应,并自动开门。如果是闲杂人等,就会把他拒之门外。机器人认识我,就让我顺利通过了。
顺着学校的林荫大道,出现在我眼前的是一个多功能体育馆!这个体育馆是鸟巢形状的,用钢化玻璃制成。里面的情况可以看得一清二楚。走进体育馆,里面的运动设施琳琅满目,多彩多样。有乒乓球场、羽毛球场、篮球场、游泳池……打开体育器材室,里面的器材应有尽有:篮球、跳绳、哑铃、羽毛球……
走出多功能体育馆,我走进了昔日的教学楼。透过玻璃往里看,五(1)班正在上语文课,内容是《海上日出》。教室四面都是电子墙,它们随着老师的讲解、朗读,不断变化着海上日出的壮观景象。上电脑课时,同学们只要按一下课桌左上角的黑色按钮,课桌中间就会变成电脑。我发现,学生们都没有背书包。原来,每个学生都有一个小小的U盘,别看它小,它能装下好多信息,因此它取代了沉重的书包。我走出教学楼,走在后花园的石子小路上,欣赏着美丽的花儿,闻着扑鼻而来的花香,此时,我很开心。
我相信,随着科技的发展,校园一定会更加美丽,更加先进!