关于书的优秀作文
我有两个藏书角,一个在书房,另一个在我的小房间。
它们有很多个种类,有科幻类的、有漫画类的、有童话类的、有文学类的、还有鬼故事的……我的藏书角有很多层,我先把最常看的科幻类和文学类放在最下面,因为拿起来很方便。漫画类放在第二层,童话类放在第三层,鬼故事放在最上层。
这些藏书有的是爸爸的,因为我也可以看,所以爸爸就把这些书给我了,有的是爸爸妈妈的亲戚朋友送给我的,有的是我自己花零用钱买的,还有的是我的节日或者生日礼物。我最喜欢的书是科普类的,因为它们可以增加我们的知识。
。
还有一件我和书的小故事呢!那个小故事至今我还难以忘怀:有一次,我去参加小记者活动到江油的李白故里去采风,采风完了之后,我们就一起去买纪念品,由于我的钱不够用了,我就向别人借了两元钱,买了一本很小的《李白诗集》,我很喜欢那本书,我天天都在看。可是有一天那本书却不见了,我怎么找都找不到,我问爷爷,爷爷说没看见我的那本蓝色皮子的李白诗集。我问妈妈,妈妈也说没看见。这时,奶奶来了,她手里还拿着一个蓝色烂书皮,问我那个书皮是不是我的,我一看到那个被洗衣机洗烂的蓝色书皮,那张书皮正是《李白诗集》的书皮,我一看,就大哭起来。好像那本书正在向我挥手,还在说:“小主人,再见,我再也不能见到你了”
看到那两个大大的书柜,我不禁想到了一句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在我的面前,正是两座巨大的书山,也是知识的海洋,我要做书山的探险者,也要做海洋中的潜水者,我一定要多读书,好好学习,成为祖国有用的人才!