关于书的优秀作文
书,它像一股清清的泉水,让人回味无穷;书,它陪伴了我整个童年,一直激励着我为梦想而奋斗;书,它在我成长中起了很大的影响,它提高了我的成绩,开拓了我的视野,丰富了我的知识。
在我差不多十岁的时候,我的成绩很差,总是提不起来,有好几次还连续下降,父母都为我的学习操心着。平时我总是写完作业就去玩,老师说要背诵的地方就没有去背诵,更主要的是我的作文能力也很差,这都是平时没有多看课外书,所以作文能力差而导致成绩一降再降,妈妈也常叫我多看课外书,可我却很不以为然,一句也没听进去,可是当我经历一件事后,书却使我爱不释手。
那是一个阴沉沉的雨天,我独自坐在屋里望着外面绵绵的细雨,不停地想啊,想啊,还一边想一边捶着脑袋想着老师布置的作文要怎么写,可是无论我怎么狡尽脑汗地冥思苦想,最后还是想不出来。我想这次作文这么难写,干脆不写了,可是不写又怕被老师处罚,该怎么办呢?无意中,我拿起了一本作文选,翻了翻,看了看,咦,这里怎么有我想要的作文,我喜出望外地又看了其它的作文,“呀!我不禁一叹,这里边的作文真是太精美了!于是我拿起笔,不停地写着,“涮涮涮”的声音在我的耳边飘荡着,不知是怎么了,所有作文的灵感像一股灵泉不断地向我涌来,这可真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!从这以后,我更养成了经常阅读课外书的好习惯,所以我的作文能力便迅速提高了,成绩更是突飞猛进,因此,书使我爱不释手了。
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。一本好书,是我们不可缺少的精神食粮,是我们迈向成功的阶梯,是将知识之泉灌向我们的泉眼!书是我们的良师益友,是我的伴侣,书滋润着、丰富着我的平凡的人生,我爱书!