关于书的优秀作文
“撕书啦!”
“书被撕了。”
简简单单的两句话,表达的意思一模一样,但说话的感情却截然不同,为什么?下面就由我来为大家细细讲解。
如今面临高考的学生们,在繁重作业的压力下,已经无法抬起往日“高傲”的头。他们面临的,是一本又一本的教材辅导书,一打又一打的考试试卷,我敢肯定地说,他们中的大部分人都很不爽,想发泄一下,这不,就来了一场万众群环的”撕书节。”
20xx年高考结束前夕,在四川某高中,伴随着同学们的尖叫与欢叫声,上万张碎纸从天而降,他们高呼:“撕书啦!”从语气中我们可以感觉到他们是多么的开心,多么的兴奋!他们被这些试卷与课本压了三年,现在终于有机会宣泄自己的不满了!
对于此事,我保持中立,因为此事有好也有坏。
好的是,同学们的心可以瞬间放松下来,压在自己心头一座座大山就这样被解决了,爽!他们的欢呼声,丝毫不比当年新中国成立,广大良民的欢呼声差,他们深切地痛恨着自己的课本,但并非痛恨学习,他们痛恨为什么自己要学的那么苦?把书撕了,把一颗疲惫的心解放了,值了!
不过,撕书对于我们来说可是一个不道德的行为,那些书是编者为了我们该考一字一字编写的,我们不但没有感激过,反倒还那么痛恨,把它撕了,是不是对别人的劳动成果的不尊重?再说了上千名同学撕书,会不会给校园清洁带来极大的障碍?
最后,我想总结一下我对“撕书”的总体看法:
对于放松心情,我相信撕书不一定是最好的方法,假如执意要撕,那也好,最重要的视身心健康最重要!