雨_小学生五年级作文
暑假一天一天在我的细数中过去,比暑假更漫长的是闷热的天气。
今天,太阳公公躲进了乌云里,跟我们玩起了捉迷藏。空气变得更加厚重,连呼吸都愈发困难。知了也暂停了每天的演唱,销声匿迹了。
不一会儿,“滴滴嗒嗒……滴滴嗒嗒……”小雨滴在演奏乐曲。于是,妈妈决定带我去看雨。
天空像被披了层布,灰蒙蒙的。空气慢慢变得湿润起来,树叶被洗得翠绿翠绿的。雨滴滴在车棚上,像坐滑滑梯一样,“嗖”的一下掉进泥土里,消失不见了。雨滴滴在小草上,小草点点头、伸伸腰,好像是在做广播体操。雨滴滴在水坑里,变出了一个又一个水圈,一圈一圈地推开了我对同学和老师的思念。雨滴滴在湿漉漉的地上,变出了许许多多的小水泡,它们带着自己的梦想去旅行了。等我长大,也要带着梦想去旅行。
这支乐曲的节奏慢慢被拉长,渐渐消失。此时的天空逐渐明朗,露出了以往的湛蓝。雨后的空气,弥漫着泥土的味道,还有小草小树努力生长的气息。不知道,小雨滴接下来要去哪里演奏美妙动听的乐曲呢?