雨_小学生五年级作文
夕阳西下,我坐在窗前,望着天边已被太阳染成火红色的云朵,不禁赞叹,它和“火烧云”这个名字是多么匹配。
傍晚,无所事事的我又傻傻的靠在窗边,凝望着若隐若现的银河发呆,突然,“咔嚓”,一声雷响震耳欲聋,一道闪电划破长空,把我的魂儿揪了起来。顿时,天空(颜色)大变,“哗哗……”千万个豆大的“小水孩”撒落人间,落在地上、花花草草上,欢笑着,跳跃着,调皮的做着鬼脸。也许,这尘世间的每一次欢笑,每一次悲哀,甚至于每一个生命,都有这样一个精彩的开始。在沉思中,这天空有了变化,雨小了,没有了激情,没有了斗志,生命还会精彩吗?在不经意间,这天空又有了戏剧性的变化,雨滴渐渐的连成了密密层层的细线,仿佛是一个用水做的屏障,望着这多变的雨,我傻了,呆了,大脑又开始出于本能的思考,可能,人生也是如此的充满戏剧性,值得人回味……。
等我一觉醒来,已是第二天早上了,我惊奇的发现,天空依旧那么蓝,云还是那么白,只是,在阳光照耀下的花花草草上,除勃勃生机外,还多了几滴昨夜欢喜的泪珠。