雨_小学生五年级作文
又是一个艳阳高照的中午,我懒洋洋地爬在窗前,失望地说:“没戏了,今天又不能出去了。”我灰心丧气地午睡去了,今天的午睡还挺沉的,当我醒来时,发现校园里的树梢有轻微的摆动,我喜出望外,今天不刮风就得下雨了,刮风下雨都行,总比蒙在蒸笼里强。菩萨保佑,当愿今天的天就像孙猴子的脸说变就变。我心里默默祈祷,变呀,快变呀!
过了一会儿,天空逐渐暗了下来,风也越来越大,不一会儿,湛蓝的天空像用灰色的油画棒涂抹了一遍,而且像个粗心的孩子抹的,一点也不均匀,一点也不光滑。雨点紧跟着落下来,刚开始稀稀疏疏有黄豆大小,紧接着又密又急,紧锣密鼓地下来了,地面一会儿全湿了,刚才还晒得无精打采的树叶、花一下有了精气神,叶子又绿又亮,像抹了一层猪油;花儿更艳了,红的更红,黄的更黄,紫的 更紫,它们像久别的孩子见到了自己的母亲,毫不痛快,你依着我,我恋着你,缠缠绵绵。我心理暗暗高兴,我亲爱的宝贝,你们可享福了,张开嘴巴,大口大口地喝吧,喝饱了,喝足了,就更有精神了。家里也不那么热了,也不那么亮了,我的心情愉快多了,什么也别干了,爬在窗前赏雨吧,难得消遣一回。
我爬在窗前,眼神投入了密密的雨帘。