雨_小学生五年级作文
“咦,蜗牛出来干什么?”我惊奇地问。“哎哎,蚂蚁搬家干吗?难道——啊,下雨了!”冷的我------哎!
“嘻嘻哈哈,洗洗刷刷。”雨点儿叮叮咚咚的落到了地,好似在唱歌似的,呦!还是自己谱的“刷地曲”呢!
我倾听着那雨珠自编的“刷地曲”。但是这时,老天爷就像一个小婴儿,不知是谁给他安上了奶嘴,小婴儿一下子就不哭了。于是,雨点戛然而止。我低头看了看地面,只见——
只见这几分钟内,地上便开起了一个临时的、免费的“雨点休息馆”轻轻的荡着细细的波纹,还漂浮着几片胡杨叶子,像小船儿,轻轻的划来划去。
它们也像一面面硕大的镜子,让爱美的楼房好好的打扮打扮;他们也像一位位摄影师,给那些停放在路边“酷毙了、帅呆了”的自行车帅哥拍了个照。
这会儿,又下了。看看行人们吧!有的脚步匆匆、有的在雨中漫步,感受雨的奇妙、雨的艳丽。比如调皮的我,正在雨中慢慢的漫步呢!
雨呀,你把美丽带给了人间,而自己只会被水泥地吸干。我从心里赞美你的品格。