除夕夜_小学生五年级作文
每逢过年,我最怕的就是包饺子了,因为,我们家人比较多,吃的饺子也多,要包的饺子也自然要多。
每逢除夕,吃饺子是必不可少的仪式。在这一天,大家的心情也都特别好,所以吃得也特别起劲。但家里也无非就是我和奶奶在包饺子,我来擀皮她来包,有时候奶奶还没包完我擀的皮,我就已经开始擀下一轮回了。
首先把已经发开的面团切下一小块,接着把那一小块揉成一条状,再把这一条面切成许多面块,在一个接一个地把它们压扁,简单的面垫就做好了。
饺子的馅的种类可多了,肉馅的有牛肉,羊肉,猪肉,鸡肉等等,都能包饺子,素馅的就是各种菜都能包进去,有时候如果饺子大的话,还可以在肉馅的里面多放一些菜,再调进去一些酱油或者食醋,味道就会特别鲜。
大家是吃得香,在热热闹闹的春节联欢晚会的节目中,大家正看得尽兴,嘴也不停下,一盘接着一盘地把饺子干掉,我忙碌地收着新产生出来的空盘子,又生怕包好的饺子粘在了一起,又怕正在锅里煮的饺子煮烂或者说水会扑出来。
又是一锅饺子煮熟了,我掀开锅,锅里的气直冲我的脸,我被热得不成体统。于是赶快将饺子盛出来,送给围在桌子旁的大人们,于是又继续包。
越擀那个皮,我就越烦躁,因为在这个过程之中,不仅枯燥无趣,而且,那根硬硬的擀面杖,挨着我的手不停用力地滚来滚去,使我的手又痒又疼,又红又肿,特别难受。有时候我实在受不了了,就在旁边休息一会,或者是把手泡进冰水里面,很快就会消肿,但最可悲的是,消完肿后还要继续工作。
整一个除夕,就听见耳边时常有爆笑声响起,要不然就是一顿高谈阔论,再没别的。在这热热闹闹的夜晚,我悄悄聆听着擀面皮的喘息声和下饺子的油锅声,不知不觉就已经跨了年。我困得低枝倒挂,哪有胃口去吃,只是到了大家都睡的时分,倒头便睡,除夕之夜便如此度过。
除夕夜_小学生五年级作文3
春节到了,我真不知道该怎样度过今年春节。我记得往年过春节都很有意思。小孩子最喜欢的,当然是除夕的早晨去买烟花、礼花。然后晚
上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡。孩子们这时的心情啊,别提多开心了!
除夕之夜,家家户户吃完团员饭后,要看的一定是《春节联欢晚会》。里面的节目都非常精彩,小品更是为人民增添了一份欢乐的气息,人
们看完都不禁哈哈大笑。快到12点了,激动人心的时刻到了:我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、
零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。孩子的天真、兴奋劲也在这不经意间悄悄流露出来。到了大年初一,家家
户户都忙着给亲戚们拜年兜利是,当然,我家也不例外。和亲戚们在一起的时侯,自己常常会成为被关怀的对象,这会让我们的生活变得温
馨、愉快、充实。年年都兜了很多利是,不知道为什么,今年的利是越来越少。不过钱不是最重要的,最重要的是亲情。能和亲人相聚实在
是一件快乐的事。除了拜年,少不了的就是逛街,今年虽然下着大雨,但是逛街的人也不少。开始我想不去了,但是爸爸是要我去,我只好
陪他去啦。想不到一去不回头,足足冒雨逛了几小时。原来冒雨逛街是那么爽。年初一至年初七,每天烟花爆竹到处是,欢声笑语处处有,
实在高兴!
欢乐的日子总是过得飞快,新年悄然离去,但我仍不能忘记今年的春节,今年的春节实在难忘!