我的发现_小学生六年级作文
听说狗大部分都是很温柔的,我觉得它是再向人们讨食物,所以我决定见证一下。
一天下午放学,我在学校门口看见一只大狗,它朝一个方向走去,我好奇地跟了过去只见它走进一个垃圾堆,那里卧着一只可爱的狗宝宝。于是我走过去用柔软的手去摸它,狗妈妈不但没冲我汪汪叫,眼睛还不时的看着我,好像是想让我抱它们,忽然,它用嘴咬我的鞋子,竟跟我玩起来了,这是狗妈妈安静的卧在一边,眼睛一眨一眨的看着我们。我想,狗妈妈可能在坐月子吧,突然狗宝宝不知看见了什么竟跑起来,一瞬间狗妈妈便有了精神,朝着狗宝宝跑的方向追去,尽管狗宝宝越跑越快,但还是被狗妈妈追上了。奇怪的是,它们母子俩个还没有忘记我,在我身边玩起来。我临走的时候恋恋不舍地跟它们说再见。它们也“汪汪”地叫着好像和我说再见!
原来狗的温柔不是在向人们讨食物,而是一种我无法解释的本能。